Посмотрите на уникальный УАЗ «Буханка» для условий Крайнего Севера

Посмотрите на уникальный УАЗ «Буханка» для условий Крайнего Севера

Пресс-служба Ульяновского автозавода продолжает публиковать фото своих раритетных проектов, построенных на базе классической Буханки. На этот раз специалисты продемонстрировали уникальную версию УАЗ-452АС, разработанную для эксплуатации в условиях Крайнего Севера в условиях сверхнизких температур. Кроме того, в необычном фургоне когда-то родилась девочка, которую назвали в честь родины автопроизводителя.

УАЗ-452АС был разработан в 1960-х годах. Модифицированную «Буханку» испытывали в Якутии, где температура часто опускается ниже 50 градусов по Цельсию. Такой фургон отличался утепленным салоном с повышенной теплоизоляцией, что позволяло поддерживать температуру в салоне до 30 градусов Цельсия. Другими особенностями спецверсии стали двойное остекление, дополнительные системы отопления и автономная печка.

Помимо систем поддержания температуры, «Буханку» оснастили комплектом медицинского оборудования для оказания неотложной помощи. Однако когда-то его использовали по прямому назначению. Как-то вечером водитель-испытатель Юрий Рукин вез роженицу из местного населенного пункта в больницу. Однако роды произошли прямо в дороге, и родилась девочка, которую назвали Ульяной – в честь родины автопроизводителя.

В марте прошлого года Ульяновский автозавод показал «Буханку», которая использовалась как примерочная для одежды. Судя по снимку, необычная модификация фургона была разработана еще в советские годы.

УАЗы, о которых вы никогда не слышали

ТЕГИ:

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *