Появились новые подробности о втором кроссовере Alfa Romeo

Появились новые подробности о втором кроссовере Alfa Romeo

Польский сайт Spider’s Web Autoblog через инсайдеров узнал о габаритах и ​​линейке двигателей второго кроссовера Alfa Romeo — Tonale. Согласно этим данным, внедорожник разделит платформу с Jeep Compass, а также получит общий с «американцем» набор агрегатов. Венцом семейства станет подключаемый гибрид с бензиновым двигателем 1,3 и электродвигателем на задней оси, развивающий в общей сложности 240 лошадиных сил. Также будет вариант с 48-вольтовым стартер-генератором и негибридная версия с таким же турбомотором.

Поляки еще раз подтвердили, что это было известно давно. Alfa Romeo Tonale будет базироваться на платформе Small Wide 4 × 4 от Jeep Compass и Renegade. Следовательно, линейка двигателей для автомобилей будет такой же. Самой мощной и дорогой версией будет плагин-гибрид. Он получит силовую установку 4xe на базе агрегата 1.3 с наддувом, который вместе с электродвигателем выдает 240 сил и 270 Нм крутящего момента. С этим набором Compass разгоняется до сотни за 7,5 секунды и проезжает на электрической тяге 49 километров, но производительность Alpha может быть даже лучше.

Также Tonale (названный в честь Passo del Tonale на севере Италии) ориентирован на мягкую гибридную систему с 48-вольтовым стартер-генератором и турбонаддувом 1.3 без какой-либо электрической надстройки. Последний на «Джипе» имеет два уровня наддува (130 и 150 сил) в сочетании с шестиступенчатой ​​«механикой», или «роботом» DDCT, и исключительно передним приводом. Еще у Compass есть дизель 1.6 Multijet II (130 сил и 320 Нм) в паре с механической коробкой передач, но достанется ли он Alfa Romeo — неизвестно.

По размерам Tonale также находится недалеко от Jeep Compass. Колесная база у них такая же — 2636,52 мм. Однако длина, ширина, высота разные: 4528 (-133,8), 1835 (-39,52 мм) и 1604 миллиметра (-36 мм) соответственно. Намного меньше по размерам будет малолитражка Brennero на французской «троллейбусе» CMP, производство которой на заводе в Польше начнется только в апреле 2023 года. Всего к 2026 году итальянцы представят пять новых моделей. Среди них будут два упомянутых кроссовера и, возможно, гибридное купе GTV.

Источник: автоблог Spider’s Web

Гранде рагаццо

Related Articles

Джип Компас теперь производится в Италии с обновленной линейкой силовых агрегатов

Fiat Chrysler Automobiles разместил в Европе компактный кроссовер Jeep Compass, который также собирается в Бразилии, Мексике, Индии и Китае. Европейская версия потеряла внедорожные характеристики Trailhawk,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *