Правительство США откажется от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

Правительство США откажется от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

Правительство США прекратит закупку автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Легковые автомобили с двигателями внутреннего сгорания перестанут пополнять государственный автопарк еще раньше — к 2027 году. По данным Reuters, такой указ подписал в среду президент США Джозеф Байден. , который поддерживает электрификацию автомобильной промышленности. Согласно плану, это поможет сократить выбросы CO₂ на 65 процентов к 2030 году и до нуля к 2050 году.

В указе отмечается, что правительство США является крупнейшим землевладельцем, потребителем энергии и работодателем в стране, и поэтому оно может иметь сильное влияние на различные отрасли, ведущие их на более зеленый путь.

Новая политика не только поможет снизить загрязнение окружающей среды, но и поддержит производителей электромобилей. Однако это подразумевает некоторые исключения — например, в отношении военной техники и космических кораблей.

Сегодня федеральное правительство США владеет 657 000 автомобилей и покупает 50 000 новых автомобилей ежегодно. Так, в 2020 году на покупку техники было выделено 4,2 миллиарда долларов, еще 730 миллионов долларов потрачено на топливо.

Еще в январе этого года Байден призвал американских чиновников перейти на электромобили. По состоянию на 2020 год только 0,5 процента всех государственных транспортных средств приводились в действие электродвигателями.

В ноябре президент открыл новый завод General Motors в Детройте с предприятием GM Factory Zero, специализирующимся на чистых электромобилях. «Аккумуляторный» пикап GMC Hummer EV первым выйдет на конвейер, а затем завод будет производить другие модели на базе платформы Ultium.

На чем ездил Джо Байден: главные автомобили президента США

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

США накроют сеть из полумиллиона зарядных устройств для электромобилей

Администрация президента Джозефа Байдена опубликовала план, согласно которому в США появится сеть из 500 000 общественных пунктов зарядки электромобилей. Правительство потратит 7,5 млрд долларов на…

Уничтожение Мишлен планирует минимизировать выбросы CO2 на своих объектах

Ведущая независимая международная организация SBTi (инициатива Science Based Targets) в области экологии одобрила цели группы Мишлен по сокращению выбросов парниковых газов. Мишлен остается верным своей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *