Skip to main content

Нижегородская компания «Промтех» представила девятиместный минивэн Lada Niva Kub NN, созданный на базе трехдверной Niva Legend. Пока что пассажирская версия существует в единственном экземпляре, но уже в ноябре новинку обещают сертифицировать и открыть прием заявок. Количество доработок велико: у минивэна полурамная конструкция, форсированный двигатель, нестандартный кардан, оригинальная рессорная подвеска на пневморессорах сзади и новый интерьер.

Лада Гранта получила грузовую модификацию

Лада Нива Куб сохраняет достоинства оригинальной «Нивы» — дорожный просвет в 240 миллиметров, полный привод с понижающей передачей и простой атмосферный двигатель. Однако для длинной и тяжелой «каблучки» двигатель планируется доработать, увеличив рабочий объем до 1,8 литра и мощность до 106 лошадиных сил.

Лада Нива Куб, «Русская машина»

Задняя часть корпуса оригинальная и выполнена из пластика. Изменились сиденья: справа от водителя установлено двухместное сиденье, на втором и третьем рядах — трехместный диван с выдвижными подголовниками. Из обещанных элементов комфорта — двухконтурный кондиционер и отопитель, а также пневмоподвеска.

Салон просторный, но доступ к третьему ряду затруднен, да и объем багажника небольшой. Место окон заняли окна, как в маршрутке. Так как колесная база растянулась до 3050 миллиметров, пришлось менять кардан и выхлопную систему.

Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина» Лада Нива Куб, «Русская машина»

Для аналогичного фургона заявлена ​​грузоподъемность 850 килограммов и объем кузова 4,9 кубометра. Первый параметр актуален и для пассажирской версии, поэтому восемь пассажиров, помимо водителя, Нива Куб НН заберет.

В настоящий момент «Промтех» выдает свидетельство об утверждении типа транспортного средства на «Лада Нива Куб НН». Если документы удастся оформить быстро, то предзаказы на новый минивэн начнут собирать еще до Нового года. Базовая трехдверная Niva Legend сейчас стоит от 808 900 рублей.

 

Один комментарий

  • пупин:

    по приговору суда и в наказание будут заставлять покупать что бы мучился и вспоминал что родился в россии

Оставить комментарий