Представлен предвестник самого мощного кроссовера BMW. Это 750-сильный гибрид.

Представлен предвестник самого мощного кроссовера BMW.  Это 750-сильный гибрид.

BMW представила концепт XM на Art Basel 2021 в Майами-Бич. Это важная модель для бренда, которая переродится в серийную модель и станет не только первым гибридом M-подразделения, но и первым независимым спортивным автомобилем после M1 70-х годов, а также самым мощный внедорожник в BMW. Сборка «коммерческой» версии начнется в США в следующем году — так немцы отметят 50-летие M1 и самого BMW M.

Concept XM — это предварительная версия нового языка дизайна, который унаследуют будущие флагманы бренда. Стиль сохранил гигантские «ноздри» решетки радиатора, по обе стороны от которой расположена двухъярусная оптика с узкой секцией дневных ходовых огней. Основные фары спрятаны в угловых нишах. Концепт получил оригинальный двухцветный кузов с замысловатой тиснением, черные подоконники и пластиковые окантовки по периметру.

Концепт BMW XM
BMW

Сзади — огромные изогнутые фары и дань уважения спортивному автомобилю M1 — стекло с двумя выгравированными лазером эмблемами. Задний бампер содержит четыре выхлопных патрубка трапециевидной формы. Размеры колесных дисков — 23 дюйма.

Концепт BMW XM
BMW

Ряды в салоне дополнительно разграничены по цвету: передняя часть обшита потрепанной коричневой кожей, задняя часть — мягким диваном, пол выложен ковровым покрытием с глубоким ворсом. Спереди находится изогнутый блок BMW Curved Display с текущей системой iDrive, как и на iX, ниже — экран климат-контроля и вентиляционные отверстия. Еще одна «фишка» интерьера — объемный потолок с подсветкой.

Концепт XM оснащен трансмиссией M Hybrid на базе бензинового двигателя V8 с турбонаддувом. Вместе с электродвигателем он выдает 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента — это на 115 лошадиных сил больше, чем мощность V8 суперседана BMW M5 CS. Запас хода исключительно на электротяге составляет 80 километров, и других подробностей о «технике» BMW не разглашает.

Серийная версия Concept XM появится на конвейере завода BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина, в конце 2022 года. Это уже было замечено в ходе испытаний: судя по шпионским снимкам, появление «коммерческой» версии флагмана будет будь более обычным. По предварительным данным, стартовая цена составит около 150 тысяч долларов (11,2 миллиона рублей) — меньше, чем сегодня просят 625-сильный BMW X5 M Competition.

Победы Баварии: знаковые модели BMW

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *