Продажи новых автомобилей Lada упали почти на треть

Продажи новых автомобилей Lada упали почти на треть

АвтоВАЗ опубликовал отчет о продажах за ноябрь и 11 месяцев 2021 года. Так, в ноябре дилеры продали 26 373 новых автомобиля Lada, что почти на треть, или 30,7 процента, меньше, чем в том же месяце 2020 года. По итогам января-ноября Lada оказалась в минусе: россияне купили 320 795 машин, что на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам главы АвтоВАЗа Николаса Мора, ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, но кризис еще не прошел.

В ноябре Vesta стала самой продаваемой моделью Lada — было продано 9035 единиц. На втором месте Granta, реализовавшая за последний месяц осени 7231 машину. Ларгус сохранил за собой третье место: совокупные продажи легковых версий и легких коммерческих автомобилей составили 5037 единиц.

Комментируя результаты продаж, Мор сказал, что еще слишком рано предсказывать точные сроки окончания глобального кризиса нехватки полупроводников. «Мы предпринимаем все возможные шаги, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства и прогнозировать положительную динамику продаж на весь 2021 год», — добавил он. АвтоВАЗ планирует наращивать производство, чтобы компенсировать потери из-за еженедельных простоев на главном сборочном конвейере в Тольятти. Для этого на заводе организованы рабочие субботы, что позволит выпустить в декабре дополнительно 900 автомобилей.

Общий отчет по продажам новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей от Ассоциации Европейского Бизнеса еще не опубликован, однако по предварительным данным, Lada возглавила список компаний по количеству проданных в России автомобилей в 11 странах. месяцев 2021 года.

По состоянию на начало ноября продажи новых автомобилей в России снижаются четвертый месяц подряд: в октябре в стране было продано 126 204 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 18,1 процента меньше, чем в октябре 2020 года. Негативное влияние на рынке возникают проблемы в логистике, связанные с разрывом цепочек поставок, а также глобальным спадом производства.

На 3/4 года позади: самые популярные автомобили в России

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Продажи новых автомобилей в России снижаются пятый месяц подряд. Дальше будет хуже

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала ежемесячный отчет о продажах новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России: в ноябре дилеры реализовали 125 466 автомобилей, что…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *