Продажи новых китайских автомобилей в России достигли рекордов

Продажи новых китайских автомобилей в России достигли рекордов

Опубликована статистика продаж новых китайских автомобилей в России в 2021 году: по данным АЕБ, в январе-ноябре в стране было продано 103 384 машины китайских марок, что в 2,1 раза выше результата аналогичного периода. в прошлом году и является историческим рекордом. Предыдущий рекорд был установлен в 2003 году, когда на российском рынке было продано немногим более 100 тысяч китайских автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики обнаружили, что 87 процентов от общего объема продаж в Китае в 2021 году пришлось на три бренда: Haval, Chery и Geely. Лидирует Haval с 34 765 проданными автомобилями, что в 2,3 раза больше, чем результат 11 месяцев 2020 года. На втором месте Chery (32 883 шт., Рост в 3,5 раза), а замыкает тройку лидеров Geely (22 479 шт., +63 процента).

Продажи китайских автомобилей в России демонстрируют ежемесячный рост, тогда как авторынок, наоборот, сокращается пятый месяц подряд. Например, в ноябре продажи «китайца» выросли на 99 процентов, тогда как рынок в целом снизился на 20 процентов.

Автостат считает, что такая ситуация могла возникнуть из-за дефицита автомобилей, с которым столкнулись дилеры других марок из-за снижения объемов производства. Китайские бренды, в свою очередь, меньше пострадали от глобального дефицита полупроводников.

Haval входит в десятку крупнейших автомобильных компаний России по объему продаж в ноябре: этот бренд занимает шестое место с результатом 4909 автомобилей (+202 процента). Таким образом, автомобили Haval популярнее Nissan и Volkswagen. Chery продается лучше, чем УАЗ и Mitsubishi, а Geely продает больше автомобилей, чем Mazda и Lexus.

«Китайцы» перешли в наступление: 15 популярных кроссоверов в России

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *