Программы льготного автокредитования в России стали доступнее

Автосалон LADA. Фото Lada.ru

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации перезапустило программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также добавило две новые. Предельная стоимость автомобилей, участвующих в них, была увеличена до 1,5 млн рублей, и теперь льготы могут использовать не только семьи с детьми и начинающие водители, но и врачи.

По сообщению Autonews of the Day, правительство выделило 25 миллиардов рублей Министерству промышленности и торговли на эти цели. Соответствующее распоряжение было утверждено на заседании Кабинета министров 21 мая.

Теперь, с 10-процентной скидкой от государства (в некоторых регионах с 25-процентным), как и прежде, доступны только автомобили российского производства, но если раньше их стоимость не могла превышать 1 миллион рублей, то теперь этот порог был повышен до 1,5 миллиона рублей, пишет iReactor.

Кроме того, две новые программы были добавлены к двум традиционным программам: «Первый автомобиль» (для тех, кто покупает автомобиль впервые) и «Семейный автомобиль» (для семей с одним или несколькими несовершеннолетними детьми). Один предназначен для работников государственных медицинских учреждений, второй – для тех, кто арендует свой автомобиль старше 6 лет у дилера при оплате первоначального платежа по кредиту (trade-in).

Ещё
Kia Seltos
Более 5000 кроссоверов Kia Seltos запросили обслуживание