производство пяти моделей приостановлено

производство пяти моделей приостановлено - Мотор

Частые остановки уже привели к дефициту автомобилей, в результате чего продажи Lada в августе упали почти на треть по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Дилеры фиксируют острую нехватку Granta, которая даже потеряла звание бестселлера бренда. к более дорогой модели Весты.

Ранее сообщалось, что после нормализации ситуации АвтоВАЗ намерен восполнить производственные пробелы за счет работы по субботам и девятичасовым рабочим сменам. Однако нехватка микросхем может продлиться дольше, чем ожидалось, и проблемы с поставками полупроводников ожидаются в 2023 году.

АвтоВАЗ рассказал, как сэкономил миллион на колпаках

Related Articles

АвтоВАЗ снова прекратит сборку дефицитной Lada Granta

За последние несколько месяцев АвтоВАЗ неоднократно приостанавливал производство автомобилей, а к осени простои участились. Это связано с нехваткой электронных компонентов у поставщика Bosch Samara, который…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *