Раскрыта внешность кроссовера от Alfa Romeo

Кроссовер Alfa Romeo Tonale

Весной этого года на Женевском автосалоне Alfa Romeo представила концептуальный кроссовер Tonale, сразу же объявив, что серийный выпуск автомобиля начнется в ближайшем будущем. Конечно, ждать еще предстоит, ведь итальянский кроссовер поступит в продажу только в 2022 году, но его внешний вид, похоже, уже перестал быть секретом.

На снимках, скорее всего, запечатлена только модель, а не полноценный автомобиль, но даже из нее легко сделать вывод, что серийная модель близка к концептуальной. Да, формы кроссовера стали чуть менее вычурными, фары стали немного шире, а зеркала заднего вида заняли свое законное место, оттеснив камеры. В целом сам подход сохранился практически полностью.

Напомним, серийный Alfa Romeo Tonale будет базироваться на платформе, уже используемой в Jeep Renegade и Fiat 500X. Таким образом, больших производительных двигателей ожидать не стоит, но кроссовер сразу станет первым автомобилем марки с гибридной силовой установкой.

Кроссовер Alfa Romeo Tonale

В линейке Alfa Romeo, кстати, уже есть кроссовер Stelvio, дебютировавший в 2016 году. Модель оснащена двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 200 л.с. и 280 л.с., а также 2,2-литровый дизель мощностью 150 л.с. и 180 л.с. «Заряженная» версия довольствуется 510-сильным 2,9-литровым твин-турбо V6.

Ещё
Лидер космического полета НАСА подал в отставку в неожиданном движении перед запуском исторического космонавта
Лидер космического полета НАСА подал в отставку в неожиданном движении перед запуском исторического космонавта