регистрация автомобилей для инвалидов будет упрощена

Чтобы избежать проблем с парковкой: регистрация автомобилей для инвалидов будет упрощена

Правила регистрации автомобилей для людей с ограниченными возможностями должны измениться этим летом.

Во всех городах Российской Федерации есть специально отведенные автостоянки для перевозки людей с ограниченными возможностями. Согласно действующим стандартам, по крайней мере 10% от общего количества (но не менее одного места) должно быть выделено для таких мест на каждой парковке. Эта часть парковки обычно расположена ближе всего ко входу в соседнее здание. Вы можете оставлять автомобили со знаком «Отключено» – на стекло должна быть наклеена соответствующая наклейка.

Нынешняя форма знака была утверждена в 2018 году: наклейки стали персонализированными, их нужно получать в медицинских и социальных медицинских учреждениях. Однако эти знаки не могут распознавать автоматические средства контроля за соблюдением правил парковки. Они могут только прочитать номер автомобиля и проверить, есть ли он в базе данных автомобилей с ограниченными возможностями. Правда, такие регистры сейчас ведутся на региональном уровне, поэтому граждане, приезжающие, например, в столицу из соседних регионов, часто сталкиваются с проблемами.

Уже летом 2020 года реестр автомобилей-инвалидов станет федеральным, то есть единым для всей страны. По данным «Российской газеты», в Пенсионном фонде Российской Федерации в настоящее время готовятся правила для службы приема заявок на размещение информации об автомобилях инвалидов в этом едином реестре. Проект этого документа размещен на портале официальных нормативных правовых актов. Инновации должны вступить в силу 1 июля.

Пенсионный фонд является оператором Федерального реестра инвалидов. Он предоставит услугу размещения информации об автомобиле либо через личный кабинет непосредственно на сайте федерального реестра, либо через портал государственных служб, а также сможет подать соответствующее заявление, посетив филиал МФЦ. ,

В реестр войдут те автомобили, на которых ездят люди с ограниченными возможностями, и те, где люди с ограниченными возможностями находятся на пассажирских местах (включая детей с ограниченными возможностями). Согласно публикации, если приложение для автомобиля с инвалидом поступает в режиме онлайн, вам нужно только указать марку и номерной знак (остальная информация будет загружена автоматически). Если вы оформите документ в МФЦ, потребуется больше данных.

В конце марта этого года стало известно о предложении предоставить водителям-инвалидам свободу выбора места для парковки. Как отметили в Комитете Совета Федерации по социальной политике, сейчас в мегаполисах существует проблема нехватки парковочных мест для автомобилей людей с ограниченными возможностями (они предоставляются бесплатно). В результате им приходится оставлять машину на своем обычном месте, а затем они получают штраф за неоплаченную парковку.

Напомним, с 1 июля 2020 года право на бесплатную парковку будет предоставляться инвалидам III группы. Эта привилегия будет предоставлена ​​при условии наличия ограничений на их способность двигаться самостоятельно – 1-й, 2-й или 3-й степени серьезности. Кроме того, он будет распространяться на россиян без этих ограничений, если до 1 июля они получили наклейку с неверным идентификатором на автомобильном стекле (и использовали право на бесплатную парковку на основании этого знака).

Статья: регистрация автомобилей для инвалидов будет упрощена

Ещё
Ценовая цена на Tesla повысилась в связи с открытием Fremont, высоким спросом Model 3 в Китае
Цены на Tesla растут в связи с открытием Fremont, модели 3 высокого спроса в Китае