Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а также за превышение

Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а за превышение - предыдущий

Некоторые из нарушений, которые в настоящее время подпадают под действие региональных норм, будут включены в Кодекс об административных правонарушениях (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации), действующий на всей территории страны.

О том, что текущая версия Кодекса об административных правонарушениях ожидает изменений, стало известно в начале этого года. Министерство юстиции готовит документ: первая версия обновления предусматривала значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе из-за этого он подвергался серьезной критике, поэтому текст пришлось менять. Теперь готова новая версия, которую департамент также решил выслать для публичного обсуждения. Ожидается, что поправки в будущий Административный кодекс Российской Федерации будут внесены примерно до августа 2020 года.

В новом документе номер главы «водитель» изменился – теперь это не 12-й, а 21-й. Как мы отмечали ранее, министерство юстиции решило отказаться от увеличения штрафов за превышение установленного на сайте ограничения скорости. Ранее предлагалось, например, увеличить объем сбора за превышение на 20-40 км / ч сразу в 6 раз: с нынешних 500 рублей до 3 тысяч рублей. Штрафы за большие перегибы также должны были возрасти. Но в новой редакции этих пунктов действительно нет.

В то же время в документе содержатся пункты, которые обещают более суровое наказание для пьяных водителей и тех, кто отказался от медицинского осмотра – в случае, если в автомобиле находился ребенок в возрасте до 16 лет. Теперь такие автомобилисты, как и другие, осужденные за первое нарушение, платят 30 тысяч рублей и теряют свои права на срок от 1,5 до 2 лет. Согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, им грозит штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на срок от 2 до 3 лет.

В то же время предложение об увеличении штрафа для тех, кто отказался пройти медицинское обследование на предмет опьянения, исчезло из текущей версии документа: в январской версии Министерство юстиции выступило за увеличение штрафа для таких автомобилистов ( в случае первого нарушения) от 30 тыс. до 40 тыс. руб.

Было решено включить отдельную статью в новый Кодекс об административных правонарушениях (16.10 новой редакции Кодекса об административных правонарушениях), которая предусматривает наказание за различные нарушения правил благоустройства территории муниципалитетов. Как сообщает «Российская газета», это предложение было внесено в Комитет Совета Федерации по конституционному праву и государственному строительству.

В тексте указывается, что мойка в неположенном месте обойдется автомобилисту в 1 тысячу – 2 тысячи рублей. Остановка (парковка) на детских и спортивных площадках обойдется автовладельцам в 2 тысячи – 5 тысяч рублей. Если преступник пойман камерами, то штраф составит 2,5 тысячи рублей. Кроме того, на федеральном уровне был также введен штраф за парковку на газоне (то есть в зонах, занятых зелеными насаждениями): от 1,5 тыс. До 4 тыс. Руб. А также если злоумышленник удалил набор фото и видео – 2 тысячи рублей. А владельцы так называемых «разобранных автомобилей» (то есть автомобилей), находящихся за пределами обозначенных территорий, будут наказаны штрафом в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

В тексте указывается, что демонтированное транспортное средство – это «транспортное средство, которое не имеет одной или нескольких частей кузова, предусмотренных конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, замок горловины цистерн, топливо пробка бака) или одно или несколько окон отсутствуют, внешние осветительные приборы, колеса, шины, а также сгоревшая машина. Что это за «специально обозначенные места», не совсем понятно, возможно, со ссылкой на платную парковку.

Кроме того, мобильное приложение «Народный инспектор», которое разрабатывалось в течение нескольких лет, было включено в нынешнюю редакцию Кодекса об административных правонарушениях. Согласно текущей версии, с ее помощью можно будет «поймать» нарушителей, которые впоследствии будут наказаны «письмами счастья», то есть в упрощенном виде, как если бы они были пойманы камерами мониторинга дорожного движения. То есть приложение, работающее на платформе портала публичных услуг, может фактически использовать пешеходов со смартфонами в руках. Но водителям, которые хотят жаловаться на нарушителей, придется отправлять записи с видеорегистраторов старомодным способом в отдел ГИБДД.

Ранее мы сообщали, что в рабочей группе ОНФ «Защита прав автомобилистов» выступали за определение крайнего срока привлечения автомобилистов к ответственности за нарушения правил дорожного движения, которые были обнаружены с помощью камер. Инициаторы считают, что этот срок должен составлять три дня со дня установления правонарушения. По их мнению, это позволит владельцам автомобилей сохранить право на качественную защиту (это может быть необходимо, если штраф окажется ошибочным).

Статья: Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а также за превышение

Ещё
В отчете Tesla говорится, что Porsche Taycan - очень неэффективный электромобиль. Это так?
В отчете Tesla говорится, что Porsche Taycan