Renault Austral получит необычные фары

Renault Austral получит необычные фары

Главный дизайнер Renault Жиль Видаль поделился информацией о том, как создавался новый кроссовер Austral. По его словам, модели пытались придать современный и утонченный вид автомобилю премиум-сегмента. Например, Austral получил необычную оптику: корпус фары выполнен из органического стекла, на поверхность которого нанесены узоры. Когда горят светодиоды, выгравированные линии начинают переливаться, образуя «живой» узор.

Renaut описывает Austral как «элегантный и технологически продвинутый кроссовер C-класса», который воплощает в себе новый фирменный стиль французской марки, сохраняя при этом фирменные черты текущей модельной линейки. «Austral использует яркие элементы дизайна, которые создают динамичный и элегантный вид», — пояснил Видаль. «Мы уменьшили зазоры между панелями кузова и улучшили подгонку деталей, что сразу дает новое восприятие».

Особенностью экстерьера новинки стал резкий выступ по нижней части кузова, который заострен вперед и, по словам дизайнера, подчеркивает «динамичный силуэт». Что касается упомянутой оптики, то она состоит из С-образных блоков света, которые сходятся к логотипу бренда.

Ранее сообщалось, что Austral заменит модель Kadjar в текущей европейской линейке бренда. В основе кроссовера лежит новая версия архитектуры CMF с обозначением CD3, а в линейку двигателей, по предварительным данным, войдет бензиновый турбомотор 1.3, который также будет предлагаться с электрической надстройкой в ​​виде 12-вольтовый стартер-генератор. Альтернативой стал бы наддувный агрегат 1.2 TCe, работающий по «умеренной» гибридной схеме, то есть оснащенный обычным 48-вольтовым стартер-генератором.

Также ожидается полноценный гибрид и, вероятно, полностью электрическая модификация с аккумулятором емкостью 87 киловатт-часов, одного заряда которого хватит на 500 километров пути. Но у Austral не будет дизельных версий.

Ранее в компании объяснили название, выбранное для нового кроссовера: Austral происходит от латинского слова australis, или «южный». Новое название модели было необходимо, чтобы избежать ассоциаций с Kadjar, который не оправдал ожиданий Renault и не завоевал популярности среди покупателей марки.

7 тюнинг-проектов на базе Renault Duster

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *