Renault готовит универсал – преемник Lada Largus

Renault готовит универсал - преемник Lada Largus

Dacia (румынская «дочка» Renault) выпустит бюджетный универсал, который станет близким «родственником» следующего Renault Logan. Как сообщает Autonews of the Day со ссылкой на газету L`Argus, новинка получит стильный кузов и седан на семь мест.

По словам французских инсайдеров, основой для универсальной Dacia станет упрощенная платформа CMF-B от Renault-Nissan, на которой также будут построены новые поколения седана Logan и хэтчбека Sandero. По габаритам модель, скорее всего, будет изготовлена ​​по аналогу российской LADA Largus, т.е. длина не будет превышать 4,5 метра, а ширина – 2.

Будущий двухтомный двигатель также унаследует моторный ряд от новых Logan и Sandero. Сначала он будет доступен с 1,0- и 1,3-литровым бензиновым турбомотором TCe, а также с 1,5-литровым турбодизелем dCi. Чуть позже к ним присоединится гибридная версия E-Tech, состоящая из 1,6-литрового бензинового атмосферного двигателя, двух электродвигателей и трехвальной коробки передач без сцепления и синхронизаторов.

В Европе семиместная новинка появится в 2021 году. Ожидаемый ценник – от 14 000 евро или 1,1 миллиона рублей по текущему курсу.

Возможно, что в будущем поднятый универсал Dacia (и, возможно, уже Renault) достигнет России. В этом случае он мог бы стать достойной заменой LADA Largus на базе двухтомника Logan MCV 2006 года.

Ещё
Toyota Camry 2021
«Американская» Toyota Camry прошла небольшой рестайлинг