Renault и Nissan могут сократить расходы еще на 5 млрд долларов

Renault и Nissan могут сократить расходы еще на 5 млрд долларов

Французская Renault и японская Nissan, члены альянса Renault-Nissan, объявят о дополнительном сокращении расходов на этой неделе более чем на 5 миллиардов долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Nissan планирует сократить расходы еще на 3 миллиарда долларов. С этой целью японский автопроизводитель продолжит сокращать штат сотрудников в каждом отделе — от проектирования до планирования мероприятий. Подобные меры коснутся заводов компании, общий годовой объем производства которых будет сокращен еще на миллион единиц, до 5,5 млн автомобилей.

Французский Renault, в свою очередь, намерен сократить структурные расходы как минимум на 2 миллиарда евро (2,2 миллиарда долларов).

Таким образом, первоначальный план обеих компаний по продаже приблизительно 14 миллионов автомобилей к 2022 году также будет скорректирован в сторону понижения.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Renault сократит почти 15 000 сотрудников по всему миру и «адаптирует» производство в Российской Федерации

Renault представила план «конверсии», который должен помочь ему сэкономить более двух миллиардов евро в течение следующих трех лет. Ранее на этой неделе альянс Renault-Nissan-Mitsubishi познакомил…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *