Renault объявила сроки отказа от двигателей внутреннего сгорания в Европе

Renault объявила сроки отказа от двигателей внутреннего сгорания в Европе

Глава Renault Лука де Мео заявил, что к 2030 году компания уберет с европейского рынка автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, сообщает Automotive News. Таким образом, поэтапный отказ от двигателей внутреннего сгорания будет на пять лет раньше запрета на продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, в 27 странах Евросоюза, что, вероятно, даст Renault время для плавной адаптации к изменяющемуся рынку.

Renault станет «100-процентным электрическим брендом в Европе к 2030 году», заявил де Мео на пресс-конференции в техническом центре Renault недалеко от Парижа. Еще летом топ-менеджер называл целью 90% электрификации европейского модельного ряда к концу десятилетия, но компания, вероятно, решила ускорить процесс.

Сейчас у румынской «дочки» Renault — Dacia — только одна электрическая модель. Это представленный в прошлом году кроссовер Spring, который является самым доступным аккумуляторным автомобилем на европейском рынке. Остальные Dacia по-прежнему оснащаются двигателями внутреннего сгорания.

В начале 2021 года Renault объявила, что выпустит как минимум четыре электромобиля в течение четырех лет в рамках своей стратегии Renaulution. Первой «зеленой» новинкой должен стать Renault 5 EV — серийное воплощение концепт-кара 5 Prototype. По неофициальной информации, вслед за Renault выпустит еще два компактных электрических внедорожника и фургон.

Электромобили, которые уедут очень далеко

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Итоги 2021 года: 13 внедорожников, которые очень популярны в России

#### 13 место: Киа Селтос [Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-seltos-picanto-25-11-2021.htm) завершил прошлый год на 13-м месте в сегменте внедорожников, 25-м в общероссийском рейтинге бестселлеров и четвертом среди моделей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *