Renault снова подняла цены в России: подорожали все модели

Renault снова подняла цены в России: подорожали все модели

Renault переписала ценники на все автомобили, представленные на российском рынке. Бренд, продажи которого в прошлом месяце упали на 36 процентов по сравнению с октябрем прошлого года, увеличил цены на 0,8–1,9 процента, что равняется приросту на 8–23 тысячи рублей в зависимости от модели. Наименее заметное удорожание произошло у «бюджетника» Logan, а самая большая корректировка ценников была отмечена на кросс-купе Arkana, который практически догнал по популярности Kaptur.

Renault Logan Stepway подорожал на 8-13 тысяч рублей и теперь его рекомендованная розничная цена составляет не менее 889 тысяч рублей, а седан во всех версиях прибавил 13 тысяч. Стоимость нового стандартного «Логана» начинается от 747 тысяч рублей.

Хэтчбек Sandero в версии Stepway также показал нефиксированное удорожание на 9-14 тысяч рублей: его стартовая цена увеличилась до 934 тысячи рублей. Обычный Sandero подорожал на 14 тысяч рублей, до 777 тысяч рублей в «базе».

Кроссоверы получили максимальную прибавку. Дастер подорожал на 20 тысяч рублей, до 1,04 миллиона рублей, а компактный кроссовер Kaptur — на 21 тысячу рублей, до 1,24 миллиона рублей. Стоимость Renault Arkana увеличилась максимум на 23 тысячи рублей и составляет 1,33 миллиона рублей.

До этого Renault в октябре поднимала цены. Тогда изменились только ценники кроссоверов марки: цена модели выросла на 13-25 тысяч рублей, что составляет 0,9-1,8 процента от предыдущей цены.

С января по октябрь 2021 года в России было продано 107 666 новых автомобилей Renault, что на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в конце октября продажи упали на 36 процентов (до 9165 копий) по сравнению с тем же месяцем 2020 года, согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса.

Рейтинг: на какие кроссоверы и внедорожники россияне перешли в октябре

Related Articles

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *