Родстер Mazda MX-5 получил водительскую версию 990S

Родстер Mazda MX-5 получил водительскую версию 990S

В следующем модельном году семейство Mazda MX-5 представлено в США и Японии. Было объявлено немногое, включая новую кожаную отделку Terracotta Nappa и цвет кузова Platinum Quartz Metallic, а также беспроводную Apple CarPlay. Доступность определенных обновлений зависит от версии, но отныне все родстеры будут иметь систему Kinematic Posture Control (KPC), расширяющую функциональность стандартной стабилизации. Его основная цель — управлять моментом рыскания путем торможения внутреннего заднего колеса. В Японии у модели есть драйверская версия 990S.

Японская Mazda Roadster и американская MX-5 Miata теперь имеют систему KPC. По сути, это прямой аналог Performance Control на моделях BMW, и даже принцип работы этих надстроек одинаковый. В обоих случаях электроника тормозит внутреннее заднее колесо, превращая машину в поворот. В этом случае степень вмешательства зависит от скорости — чем она выше, тем агрессивнее и заметнее действие системы.

В Америке MX-5 Miata с 2022 года будет поставляться со стандартной шестиступенчатой ​​«механикой» и двигателем Skyactiv-G 2.0 (184 силы и 205 Нм). Для версии MX-5 Miata Grand Touring можно будет выбрать шестиступенчатый автомат с подрулевыми переключателями. Новые функции включают Platinum Quartz Metallic, кожаную отделку Terracotta Nappa (предлагается в качестве опции на MX-5 Miata Grand Touring) и беспроводную Apple CarPlay на MX-5 Miata Club.

Японский рынок предложит все то же самое, плюс новую версию драйвера 990S. У нее есть особые настройки подвески, рулевого управления и двигателя, хотя это бывший «атмосферник» Skyactiv-G 1.5 мощностью 132 лошадиных силы и 152 Нм крутящего момента. Для уменьшения неподрессоренных масс автомобиль комплектуется 16-дюймовыми коваными алюминиевыми дисками Rays. Каждый на 800 грамм легче стандартного. Стандартные тормоза заменены механизмами Brembo с дисками большего размера и четырехпоршневыми передними суппортами. Цена Mazda Roadster 990S составляет 2 893 000 иен, или 1,87 миллиона рублей.

В США стоимость родстера колеблется от 27 300 до 35 550 долларов (2–2,6 миллиона рублей). Обивка Terracotta Nappa обойдется в 300 долларов (22 тысячи рублей). Одна из четырех премиальных красок для тела — 395–595 долларов (21 700–43 700 рублей). Автомобили появятся в автосалонах уже этой зимой.

Источник: Mazda

Вернись, все прощу!

Related Articles

Новый кроссовер Lexus, 16 электромобилей Toyota и рамный внедорожник Ford: главное за неделю

Из этого сборника вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все самое интересное: электрический кроссовер Lexus RZ, 16 электромобилей Toyota, внедорожник Ford…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *