Rolls-Royce отметит свое 115-летие со специальным Phantom

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce создал единственный в своем роде седан Phantom, чтобы отпраздновать свое 115-летие и в поддержку глобальной программы по СПИДу RED. Автомобиль будет продан на аукционе, а все вырученные средства направят на нужды этой самой программы.

Роллс-ройс фантом

Очевидно, что все в седане вращается вокруг красного цвета. При этом сам корпус был покрыт лаком в пять слоев, каждый из которых полировался в течение нескольких часов, причем последний имеет в своей структуре измельченные кристаллы. Интерьер также окрашен в красный цвет, который присутствует на ручках, рулевом колесе, приборной панели и многих других местах. Сиденья обиты белой кожей, но все с такими же красными вставками. Конечно, не обошлось и без соответствующей таблички с указанием уникальных характеристик.

Роллс-ройс фантом

Однако этим дело не ограничится, и известный американский художник Микален Томас вручную раскрасит кузов автомобиля, взяв за основу один из своих эскизов. Судя по всему, на выбор покупателю будет предложен сам эскиз.

Роллс-ройс фантом

Базовый Rolls-Royce Phantom приводит в движение мощный 6,75-литровый двигатель V12 мощностью 571 л.с. и 900 Нм. Силовая установка способна разогнать очень сложный седан до 100 км / ч всего за 5,3 секунды. И с двигателем для специальной машины ничего не делали.

Роллс-ройс фантом

Ещё
Porsche 718 GTS
Porsche 718 GTS вернулся к классике