Российский производитель зенитных ракет будет заниматься гражданской техникой на водороде и электричестве

Российский производитель зенитных ракет будет заниматься гражданской техникой на водороде и электричестве

Российский концерн «Алмаз-Антей», разрабатывающий системы воздушно-космической обороны, создаст новейшие гибридные гражданские автомобили, которые будут использовать водород и электричество в качестве топлива. По мнению экспертов, использование водорода снизит выбросы CO₂ в атмосферу, а также обеспечит больший пробег моделей без подзарядки.

Рабочее название гибридного автомобиля — E-NEVA. Буква «Е» — сокращение от слова электрическая (электрическая), а в названии появилась приставка НЕВА в честь главной реки Санкт-Петербурга. Ожидается, что новинка будет доступна в двух версиях. Первой будет газовая трансмиссия, которая с полным баком топлива сможет проехать более тысячи километров.

Вторая модификация — это газовый электромобиль, оснащенный системой газового топлива объемом 52 литра и аккумулятором на 70 киловатт-часов. По мнению специалистов, такая комбинация позволит заряжать автомобиль от сети, при этом запас хода модели составит около 800 километров. В обоих комплектациях гибридные автомобили смогут разгоняться до 100 километров в час за 8,5 секунды, а максимальная скорость — 180 километров в час.

Заместитель генерального директора «Алмаз-Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров подтвердил, что в настоящее время концерн работает над созданием гибридного автомобиля. По его словам, основной движущей силой автомобиля будет газовый двигатель, а электродвигатель будет работать как вспомогательный источник энергии. При этом использование такой комбинации агрегатов предполагает исключительно гражданское назначение будущих моделей.

В начале февраля британская компания ULEMCo, специализирующаяся на переводе коммерческих автомобилей на водород, объявила, что первая скорая помощь на топливных элементах появится на улицах Лондона уже в 2021 году.

Источник: РБК

Автомобили будущего, которым не нужен бензин

Related Articles

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *