Российский суд запретил продавать на вторичном рынке автомобили, заправленные некачественным бензином

Российский суд запретил продавать на вторичном рынке автомобили, заправленные некачественным бензином

Разочарованный покупатель обратился в суд. После осмотра специалисты установили, что причиной отказа двигателя стало добавление в топливную систему кустарных присадок, которые не были предоставлены производителем транспортного средства. В связи с этим эксперты заявили, что бывший владелец Mitsubishi Pajero продал внедорожник со значительными недостатками, делавшими невозможным его использование. Несмотря на заключение экспертов, продавец был уверен в успехе судебного процесса. Однако на самом деле все сложилось иначе.

Судейская коллегия решила, что покупатель внедорожника намеревался использовать транспортное средство по прямому функциональному назначению, однако из-за поломки двигателя и необходимости проведения ремонта она понесла убытки, что привело к нарушению ее права, что подлежал судебной защите. По итогам рассмотрения дела суд постановил выплатить владельцу Pajero более 133 000 рублей, в которые вошли расходы на досудебное освидетельствование, убытки, связанные с ремонтом двигателя, а также проценты.

Related Articles

механики должны были проверить качество приобретенных заказчиками запчастей

Апелляционный суд встал на сторону владельца автомобиля. Он ремонтировал автомобили бесплатно и выплачивал компенсацию. Интересное решение не так давно было принято Костромским областным судом на…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *