Российским водителям предложили пожизненно лишить прав за вождение в нетрезвом виде

Российским водителям предложили пожизненно лишить прав за вождение в нетрезвом виде

Нововведения, которые должны представить МВД, Росгвардия, Ростехнадзор, а также Государственная инспекция маломерных судов МЧС и Росавиация, обяжут ввести уголовную ответственность водителей в нетрезвом виде. «с учетом степени опьянения». Таким образом, наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, который пока не ясен. Кроме того, поправки должны запретить водителям в нетрезвом виде управлять всеми видами транспорта: от автомобилей и снегоходов до самолетов, поездов и яхт. В случае повторного нарушения водителям грозит пожизненное лишение прав. Сегодня максимальный срок — три года.

Эксперты не согласились. Некоторые специалисты считают, что невозможно ввести уголовную ответственность за сам факт вождения, поскольку система диагностики алкогольного опьянения несовершенна, и часто возникают ошибочные диагнозы. При этом Департамент транспорта Москвы поддержал инициативу правительства, заверив, что при подборе сотрудников, особенно машинистов поездов, специалисты проводят психологический отбор. Кроме того, вождение любого транспортного средства в нетрезвом виде в любое время недопустимо для всех сотрудников.

Related Articles

20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.

Это было одно из предложений по обновлению Кодекса административных правонарушений (КоАП), внесенное Всероссийским народным фронтом (ОНФ). Планируется изменить формулировку КоАП, об этом мы сообщили в…

Регулярные поправки: штраф за оставленные автомобили и парковку на газоне, а также за превышение

Некоторые из нарушений, которые в настоящее время подпадают под действие региональных норм, будут включены в Кодекс об административных правонарушениях (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации),…

Для нелицензированных водителей, виновных в серьезных дорожно-транспортных происшествиях, тюремный срок может быть удвоен

Речь идет об авариях, в которых люди гибли и страдали. Соответствующий законопроект находится в стадии разработки. В прошлом году Россия ужесточила санкции в отношении пьяных…

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *