Россиян насильно пересадят с личных машин на общественный транспорт

Россиян насильно пересадят с личных машин на общественный транспорт

В России утверждена транспортная стратегия, которая затрагивает период до 2035 года. Согласно этому документу, россияне будут ограничены в использовании личного транспорта в пользу общественного. Основная цель данной программы — максимально «озеленить» транспорт: сократить использование транспорта, наносящего ущерб окружающей среде, установить контроль над уровнем шума на дорогах и увеличить количество зарядных станций для электрических сетей. автомобилей более чем в тысячу раз. Тем водителям, которые не захотят переходить с личного на общественный транспорт, будет предложено использовать автомобили совместно с другими гражданами.

Всего на реализацию стратегии будет потрачено 60 трлн рублей. По данным «Коммерсанта», авторы стратегии установили, что более 60 процентов загрязняющих веществ выбрасываются в атмосферу частными автомобилями. Тем более, что обновление автопарка не поможет решить эту проблему — 82 процента вредных выбросов приходится на стирание покрышек и дорожных покрытий.

Поэтому правительство решило подойти к проблеме более радикально, а именно ограничить использование личного транспорта и перевести на общественный транспорт как можно больше водителей. В частности, владельцам «неэкологических» автомобилей будет запрещен въезд в некоторые районы городов. Если раньше речь шла только о крупных городах, то теперь эту инициативу планируют распространить на всю страну.

Помимо популяризации общественного транспорта, власти также хотят снизить уровень шума в жилых районах. Наблюдать за ним будут с помощью устройств, которые автоматически выдадут штраф за превышение нормы, ожидается, что он составит 5000 рублей.

Власти также планируют стимулировать «каршеринг». В Минтрансе никаких пояснений не давали, однако, скорее всего, речь идет о так называемом совместном использовании автомобилей, который распространен в Европе и Америке, когда на выделенные полосы допускаются только автомобили с несколькими пассажирами.

В начале апреля Департамент транспорта Москвы объявил о подготовке к запуску «народного каршеринга». Его суть заключается в том, что у каждого автовладельца будет возможность сдать свою машину в краткосрочную аренду на время, когда она не используется.

Лучшие из лучших: автомобили года в мире

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Как пандемия коронавируса изменила отношение россиян к личным транспортным средствам

Эксперты Avito Auto провели опрос и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение россиян к личным транспортным средствам: 9% россиян, у которых раньше не было автомобиля,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *