Россиянка подала в суд на АвтоВАЗ почти на 800 тысяч рублей за ржавую Ниву

Россиянка подала в суд на АвтоВАЗ почти на 800 тысяч рублей за ржавую Ниву - Мотор

В результате автотехнической и товарной экспертизы специалисты установили, что дефекты носят «скрытый производственный характер»: это означает, что дело не в небрежной эксплуатации, а в заводских ошибках на этапе окрашивания.

При этом иск решено удовлетворить лишь частично. По решению суда ржавую «Ниву» отправляют обратно на АвтоВАЗ, а деньги за нее возвращают клиенту. Кроме того, ответчик выплатит разницу между стоимостью внедорожника на момент покупки в 2018 году и текущей ценой, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Общая сумма выплат истцу составит 775 тысяч рублей.

Related Articles

Россиянин купил бракованную Chery за 1,2 миллиона рублей и подал в суд в семь раз больше

Поскольку ответчик не является официальным дилером Chery, он предложил истцу провести проверку качества у представителей марки. Кроссовер осмотрели только в декабре, а решение было принято…

механики должны были проверить качество приобретенных заказчиками запчастей

Апелляционный суд встал на сторону владельца автомобиля. Он ремонтировал автомобили бесплатно и выплачивал компенсацию. Интересное решение не так давно было принято Костромским областным судом на…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *