Рынок закрывается выше рубежа, корректируя акции для большего роста

Фьючерсы на акции не изменились, поскольку инвесторы взвешивают возобновление экономики и напряженность в отношениях между США и Китаем

Бык с Уолл-стрит (The Charging Bull) был замечен во время пандемии Covid-19 в Нью-Йорке 26 мая 2020 года.

Тайфун Коскун | Анадолу агентство через Getty Images

Фондовый рынок закрылся выше ключевого рубежа и, похоже, продолжает расти.

S & P 500 пробился выше 200-дневной скользящей средней во второй день, но на этот раз ему удалось закрыться выше него. S & P 500 поднялся на 44 пункта до 3036 в среду после слабых торгов в начале дня. До этой недели S & P в последний раз превышал 200-дневный 5 марта.

200 дней были на уровне 3000, что также считается психологически важным.

В среду рынку в среду помогла уверенность в импульсных именах, таких как Netflix и Tesla, которые достигли минимума дня незадолго до 11:00 по восточному времени. Примерно в то же время S & P 500 достиг своего минимума, так как группа, которая включает в себя имена FAANG, Facebook, Apple, Amazon, Netflix и родительский алфавит Google, начала расти.

Те крупные технологические имена, которые были драйверами рынка, взяли перерыв на этой неделе, поскольку трейдеры сосредоточились на именах, которые выиграют от возобновления экономики, таких как авиакомпании, банки и отрасли. На этой неделе финансовый сектор S & P вырос более чем на 9,6%, а промышленный сектор вырос более чем на 7%. Услуги связи, включая интернет-имена, выросли всего на 0,8%.

«Еще одно перо на рынке шляпа для 200-дневного восстановления. Посмотрим, к чему это приведет », – сказал Скотт Редлер, партнер T3Live.com. «После выщелачивания технология получила новое восстановление, чтобы снять некоторое давление и вернуться к работе. «Я не удивлюсь, если технология будет работать лучше и возобновит торговлю, как банки и авиакомпании».

200-дневный период – это просто средняя цена закрытия за последние 200 дней для индекса или даже отдельной акции. В случае S & P 500 некоторые инвесторы видят 200-дневную линию в виде линии на песке, где они будут намного выше этого уровня, но не ниже его. Это может вызвать интерес к рынку и помочь повысить его.

Редлер сказал, что S & P 500 может столкнуться с новым сопротивлением, когда индекс достигнет 3080, области, где рынок рухнул в марте.

Пол Кристофер, глава стратегии глобального рынка в Инвестиционном институте Wells Fargo, сказал, что расширение ралли имеет важное значение и должно способствовать продвижению акций. «Рынку необходимо выяснить, что цена может варьироваться более чем за одну историю», – сказал он, отметив, что было бы трудно провести устойчивое ралли без FAANG.

«Чтобы иметь устойчивый рост, вам нужно было больше вовлекаться. Мы продолжаем беспокоиться о том, что их фундаментальные показатели не соответствуют … тем успехам, которые мы наблюдаем, особенно во многих небольших региональных банках », – сказал он. Кристофер сказал, что неясно, с какими кредитными потерями они могут столкнуться в сфере недвижимости и таких компаний, как рестораны.

«Вращение, которое мы наблюдаем, – это вращение в значение, в маленькие заглавные буквы. Как будто все, что было побито, получило пари », – сказал он.

Кристофер сказал, что на рынке есть препятствия, в том числе растущая напряженность между США и Китаем. Это может стать предметом обсуждения позднее в этом году, когда приближаются президентские выборы, и кандидаты обсуждают отношения с Китаем. В настоящее время, однако, некоторые инвесторы, которые видят прогресс в открытии, считают V-образное восстановление возможным, сказал он.

«Я не думаю, что он уже зарегистрирован», – сказал Кристофер. «Рынок все еще обращает все свое внимание на накопление недавних обнадеживающих признаков, а не на неопровержимые факты о вакцине, успешное открытие и V-образную форму, которые были ранее отклонены».

Статья: Рынок закрывается выше рубежа, корректируя акции для большего роста

Ещё
Форд отказывается от кроссовера Edge. Связанные Линкольн Наутилус будет отправлен в Китай
Форд отказывается от кроссовера Edge. Обзоры Линкольн Наутилус будет отправлен в Китай