С 1 января УАЗ поднял цены на все модели от «Хантера» до «Профи».

С 1 января УАЗ поднял цены на все модели от «Хантера» до «Профи».

С 1 января 2022 года УАЗ повысил цены на все модельные ряды. Подорожание составило с 25 до 40 тысяч рублей, причем больше всего выросла стартовая цена на «Хантер» (+ 4,0%), так как внедорожник потерял первоначальную. Классическая конфигурация флота. Все модификации более современных семейств «Патриот» и «Пикап» прибавили по 30 тысяч рублей каждая, так что относительное удорожание модельного ряда составляет около двух процентов.

В прошлом году автомобили УАЗ подорожали в семь раз, а последний раз цены на коммерческое семейство «Профи» переписывали менее трех недель назад, а с января грузовики прибавили еще минимум 30 тысяч рублей.

Внедорожники УАЗ «Хантер» 2022 года выпуска стоят от 1 047 000 до 1 299 000 рублей, то есть прибавка относительно аналогичной комплектации 2021 года составляет 25 тысяч рублей. За все «Буханки» придется заплатить на столько же больше, но, на первый взгляд, подорожание неочевидно.

Дело в том, что с 2022 года семейство SGR продавалось только с мостами Spicer, а рекомендованные розничные цены снизились на 23 тысячи рублей. Однако сейчас блокировка дифференциала заднего моста — платная опция за 48 тысяч рублей, так что реально цены выросли на 25 тысяч рублей.

Автомобили УАЗ дорожают на фоне падения спроса. По данным Автостат, Ульяновский автомобильный завод завершил одиннадцать месяцев 2021 года с падением продаж на два процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а в ноябре продажи упали сразу на четверть.

Топ-15 любимых кроссоверов и внедорожников россиян

Related Articles

Итоги 2021 года: 13 внедорожников, которые очень популярны в России

#### 13 место: Киа Селтос [Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-seltos-picanto-25-11-2021.htm) завершил прошлый год на 13-м месте в сегменте внедорожников, 25-м в общероссийском рейтинге бестселлеров и четвертом среди моделей…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ну, что поделать, цены растут на всё. УАЗ не исключение, к сожалению. Но всё равно ульяновские внедорожники самые доступные в сегменте