Самый энергоэффективный Mercedes-Benz в истории: новый образ

Самый энергоэффективный Mercedes-Benz в истории: новый образ

Mercedes-Benz продолжает готовить публику к премьере нового электромобиля суббренда EQ — концепт Vision EQXX. Компания опубликовала очередной тизер, в котором показан профиль новинки. Как и обещал Штутгарт, Vision EQXX станет самым энергоэффективным автомобилем в истории Mercedes-Benz, и он дебютирует рано утром 2 января в формате онлайн-премьеры. После этого концепт будет отправлен на выставку Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, где его можно будет увидеть с 5 по 8 января.

Тизер демонстрирует четырехдверное купе с удлиненным кузовом и покатой крышей, в оформлении передней части и «обрезанной» кормы угадываются ретро-мотивы. Сзади Vision EQXX имеет большие фары — вероятно, вертикальные — и Mercedes-Benz уже раскрыл дизайн передней части с длинной диодной полосой в более ранних тизерах.

Первый тизер Vision EQXX
Мерседес Бенц

В отличие от многих других современных концептов (например, того же Project Maybach), Vision EQXX получил обычные дверные ручки, не «утопленные» в кузов, а также зеркала заднего вида вместо фотоаппаратов — пусть и в небольших корпусах.

Что касается энергоэффективности, на что делается упор, Vision EQXX обещают запас хода в 1000 километров в реальных условиях, и на каждые 100 километров он потратит не более 10 киловатт-часов.

Еще одной «фишкой» станет аэродинамика электромобиля. По этому показателю концепт обойдет даже «батарейный» флагман EQS, имеющий рекорд 0,202, и, возможно, прототип Concept IAA (0,19). Все это вкупе с силовой установкой, о которой пока ничего не известно, Vision EQXX подтвердит претензии Mercedes-Benz на звание лидера в области создания электромобилей и программного обеспечения.

Seven Bold: необычные концепции премиального бренда

Related Articles

Mercedes-Benz Vision EQXX: 1000 км на одной зарядке и бортовая электроника на нейронных сетях третьего поколения

Mercedes-Benz представил концепт Vision EQXX. Четырехместный электромобиль — это демонстрация технологических достижений в различных областях науки, таких как аэродинамика, аккумуляторы и композиты. Например, Vision EQXX…

Mercedes-Benz отказался от участия в выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе

После некоторого расслабления пандемия коронавируса снова вызывает отмену ряда запланированных мероприятий. Выставка CES Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе теперь потеряет сразу два премиальных немецких бренда…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *