Самый мощный Toyota Rav4 уточнил технические характеристики

Toyota Rav4

Тойота Рав4

Осенью прошлого года Toyota представила мощную гибридную модификацию кроссовера Rav4, но затем автомобиль появился в версии для рынка США. Теперь те же характеристики кроссовера дебютировали дома, в связи с чем японский автопроизводитель больше говорил о таком кроссовере.

Мы уже знали, что его силовая установка, которая вырабатывает 306 л.с. в смешанном цикле, основана на 2,5-литровом безнаддувном бензиновом двигателе мощностью 177 лошадиных сил. Теперь стало известно, что мощность электродвигателя на передней оси составляет 134 л.с. и 270 Нм, но сзади выдает 40 л.с. и 121 Нм. Тяговая батарея, расположенная под полом, мощностью 18,1 кВт-ч, достаточна для движения на 95 километров (цикл WLTP) без использования двигателей внутреннего сгорания. Таким образом, автомобиль способен преодолеть до 1300 километров на одном заряде в сочетании с одним баком топлива. Разгон до 100 км / ч – ровно шесть секунд. От 200-вольтовой розетки аккумулятор заряжается всего за пять часов.

Тойота Рав4

Из других особенностей гибридной Toyota Rav4 я бы хотел упомянуть 100-вольтовую розетку в багажнике, питаемую от аккумулятора. Кроме того, предлагается специальный разъем, подключенный к разъему для зарядки и впоследствии используемый в качестве обычной бытовой розетки. Также имеется тепловой насос, который обогревает пассажирский салон и ДВС для экономии энергии.

Основное оборудование 306-сильного кроссовера включает в себя мультимедийную систему с 9-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, отделку салоном из искусственной кожи, проекционный дисплей, 19-дюймовые колеса и систему безопасности Toyota Safety Sense.

Тойота Рав4

Самый мощный Toyota Rav4 в базовой комплектации в Японии будет стоить 4 690 000 иен (чуть менее 3 миллионов рублей). В России такой кроссовер вряд ли появится, поэтому он остается довольным бензиновыми двигателями мощностью 149 и 199 лошадиных сил. На российском рынке автомобиль доступен по цене 1 852 500 рублей.

Ещё
Элон Маск говорит, что ракета корабль SpaceX нужен флот плавучих космодромов
Элон Маск говорит, что ракета корабль SpaceX нужен флот плавучих космодромов