Сборка Lada Granta приостановлена ​​из-за отсутствия комплектующих

Сборка Lada Granta приостановлена ​​из-за отсутствия комплектующих

АвтоВАЗ приостановил производство Lada Granta — конвейер остановился на два дня, 6 и 7 декабря, из-за нехватки комплектующих, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу профсоюза предприятия Сергея Зайцева. Это далеко не первая остановка конвейера завода: с весны завод вынужден вводить временные остановки производства из-за нехватки автокомпонентов. Компания пытается наверстать упущенное за счет шестидневной рабочей недели, но ее время от времени приходилось отменять.

В последние месяцы Granta потеряла титул бестселлера Lada, уступив его Весте. Падение продаж автомобилей Lada в целом и Грантов в частности объясняется нехваткой автомобилей в дилерских центрах из-за снижения объемов производства из-за простоев. Так, например, в ноябре Granta выпустили всего восемь дней из 20 рабочих. Завод Lada Ижевск, на котором собирают модели семейства Vesta, работает без простоев, но автомобили уходят с конвейера «пустыми» и «полупустыми».

Что касается Granta, то с 1 декабря стоимость модели увеличилась: в результате седьмой корректировки цен за год модель стоит от 587 900 рублей за седан в минимальной комплектации до 832 800 рублей за универсал в модельной. «Топ». В зависимости от типа кузова Granta прибавила в цене 25-28 тысяч рублей, но, несмотря на подорожание, Granta остается одной из самых бюджетных новинок на российском рынке.

Как подорожала Lada Granta: данные за 10 лет

В самом АвтоВАЗе модель просят не причислять к «бюджетникам». Ранее руководитель проекта Lada Granta Ольга Баженова заявила, что это название неверно, поскольку «в модели есть все самые современные и новые опции». По словам Баженовой, правильнее считать Granta «сбалансированным предложением».

На 3/4 года позади: самые популярные автомобили в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

АвтоВАЗ объяснил, почему Granta нельзя назвать бюджетным автомобилем

АвтоВАЗ объяснил, почему Granta нельзя назвать бюджетным автомобилем. Ольга Баженова, руководитель проекта Lada Granta, заявила, что название «бюджетная» неверно, поскольку «в модели есть все самые…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *