сейчас на фирменных тизерах. И это не H5

Новый брутальный Haval: теперь на фирменных тизерах. И это не H5

Китайский бренд Great Wall продолжает постепенно рассекречивать свою новую модель. Два двигателя спроектированы для Пятидверного; она выйдет на внутренний рынок в этом году.

Этот автомобиль Haval не раз попадал в объективы камер фотошпионов, но сама марка официально анонсировала новинку всего пару дней назад – тогда модель загорелась по эскизам. В настоящее время публикуются тизеры, в то же время Khawale развеял слухи о том, что автомобиль будет позиционироваться как H5 следующего поколения: фотографии, размещенные в местной социальной сети Weibo, имеют надпись, которая может быть переведена с китайского как «Я не H5 », то же самое, что лейбл сопровождает марку постов (мы взяли тизеры без подписи с промо-сайта внедорожника).

Таким образом, модель Haval откроет новую серию. Но как они будут называться (сам автомобиль и модельный ряд), пока неизвестно. Сам внедорожник пока обозначен заводским индексом B06. Напомним, что сегодня Khawale имеет две полные линии – H и F. Также есть «ренегат» M6 (построенный на основе H6 первого поколения).

По предварительным данным, внешний вид «пятидверного» разрабатывался под руководством Фила Симмонса, который был главным дизайнером китайского бренда с 2018 года (ранее он работал на Land Rover и Ford). Модель имеет намеренно грубый внешний дизайн, при этом она получила круглые светодиодные фары, а задние фонари были L-образной формы. Бренд не показывал это, но мы уже видели это в шпионских кадрах, внутри была виртуальная «приборка» с «забралом» (его цель до сих пор загадка), мультимедийная система с сенсорным экраном, закругленным с одной стороны, вертикальные блоки дефлекторов воздушного потока и шайба вместо традиционных рычажных коробок.

«Небесные» СМИ пишут, что Haval B06 построен на новой платформе, но пока ни слова о раме. Но появились первые прогнозы относительно двигателей: некоторые специализированные СМИ считают, что внедорожники будут предлагаться с бензиновыми «турбо-четверками» 1,5 и 2,0 (мощность не указана) и семиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Там будет полный привод.

Совсем скоро Haval опубликует очередную партию фирменных изображений нового продукта, ну а начало продаж в Китае намечено на третий квартал этого года. В будущем внедорожник, скорее всего, отправится в другие страны, его появление в России также нельзя исключать.

Что касается нынешнего H5, этот каркасный внедорожник эксплуатируется с 2005 года, он начал свою рыночную карьеру как Great Wall Hover, а затем был выпущен под брендом Haval. Вполне возможно, что эта модель так и останется в линейке бренда.

Пятерка вернулась к нам недавно (Kolesa.ru ранее рассказывала о своей судьбе в России), была создана сборка для российского рынка на заводе Khawale Motor Manufacturing Rus, который расположен в Тульской области (также выпускает Haval F7 / Внедорожники F7x и флагманские внедорожники вездеход H9). Более того, мы представили модель с дизайном с нуля, тогда как в Поднебесной она выглядит иначе.

Статья: сейчас на фирменных тизерах. И это не H5

Ещё
Праворульная Toyota Corolla. Фото Toyota
В России вступили в силу новые ограничения на ввоз автомобилей с правым рулем