Семейство Kia Ceed переедет на новый турбомотор

Kia ceed

Семейство Kia Ceed переедет на новый турбомотор

Kia сертифицировала 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом в России, который должен заменить нынешний 1,4-литровый агрегат с наддувом в семействе Ceed, состоящем из двух хэтчбеков и двух универсалов. Однако когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Новый двигатель долгое время использовался на Kia Ceed в Европе, Индии и Китае. Выдает везде 150 л.с. и 253 Нм. Для сравнения: 1,4-литровый силовой агрегат способен выдавать 140 л.с. и 242 Нм. Преимущество будущего двигателя — возможность работать на АИ-92 (нынешнему двигателю нужен АИ-95) и чуть большая полка максимального крутящего момента.

Пока неизвестно, когда именно новый двигатель попадет под капот «русского» Kia Ceed, но сам сертификат будет действовать с 12 февраля. Также неясно, повлияет ли новый агрегат на стоимость автомобилей. На данный момент стандартный хэтчбек начинается от 1284 900 рублей.

Related Articles

Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию

Бренд Buick полностью раскрыл дизайн своего нового внедорожника. В Соединенных Штатах модель заменит нынешний Envision, но в Китае они будут одновременно продавать два поколения внедорожников.…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *