Skoda отправила городской автомобиль Citigo на пенсию

Сити-кар Skoda Citigo

Городской автомобиль Skoda Citigo ведет свою историю с 2011 года. За это время автомобильчик успел пережить два рестайлинга и даже обзавестись полностью электрической версией. Но 2020 год оказался для компактного хэтчбека последним – все версии сняты с производства.

Отмечается, что Skoda Citigo не получит преемника ни в каком виде. Правда, если все же родительский Volkswagen не создаст упрощенный вариант платформы MEB, предназначенный исключительно для строительства электромобилей. Вроде бы у концерна такие планы, но они не приоритетные.

В результате чешский автопроизводитель сосредоточится на более крупных и, что самое главное, более прибыльных моделях. При этом не забывая об электрификации. Итак, последняя новинка марки на сегодня – это полностью электрический кроссовер Skoda Enyaq.

Напомним, Skoda Citigo оснащалась бензиновым двигателем мощностью 60 л.с. или 75 л.с. Электромодификация довольствовалась 83-сильным (210 Нм) электродвигателем, а его аккумулятора хватало на преодоление до 265 километров на одной зарядке в цикле WLTP.

Ещё
Автомобили Skoda получили передовой мультимедийный комплекс
Автомобили Skoda получили передовой мультимедийный комплекс