Skoda представила экстерьер нового кросс-купе Enyaq Coupe iV

Skoda представила экстерьер нового кросс-купе Enyaq Coupe iV

Skoda продолжает подогревать общественный интерес к Enyaq Coupe iV, купеобразной версии своего первого электрического кроссовера Enyaq. В преддверии своего дебюта, который состоится 31 января 2022 года в Праге, чешский бренд опубликовал эскизы дизайна новинки в виде спереди в три четверти. На одном из них, чтобы показать преемственность, Enyaq Coupe iV разместили рядом с купе Popular Sport Monte Carlo, одной из самых необычных моделей Skoda 30-х годов прошлого века.

Помимо покатой крыши и обрезанной кормы, купеобразную модель отличает увеличенная на символические четыре миллиметра длина кузова, а также более крупные колеса: их размеры варьируются от 19 до 21 дюйма, в то время как у «обычного» Enyaq оснащен только 18-дюймовым. Заднюю часть на эскизах не видно, но отмечается, что на ней размещена та же надпись Skoda, по бокам которой расположены фирменные С-образные фонари.

Skoda Enyaq Coupe iV и Popular Sport Monte Carlo
Шкода

Enyaq Coupe iV показал одни из самых низких аэродинамических характеристик в классе — 0,234 (0,27 у Enyaq). Благодаря этому увеличился запас хода: кросс-купе сможет проезжать по циклу WLTP до 535 километров — на 25 километров больше, чем дальнемагистральная версия кроссовера Enyaq. В результате изменения линии крыши объем багажника под полкой уменьшился на 15 литров — до 570.

Известно, что уже в «базе» Enyaq Coupe iV получит панорамную крышу, а также светодиодную оптику. За доплату Skoda предложит матричную светотехнику и подсветку заглушки, устанавливаемой вместо решетки радиатора.

Одномоторная силовая установка мощностью 179 лошадиных сил будет стандартной в сочетании с аккумуляторной батареей на 62 киловатт-часа. В «средней» версии кросс-купе получит 204-сильный мотор и аккумулятор на 77 киловатт-часов, а самая мощная модификация будет приводиться в движение двухмоторным агрегатом суммарной мощностью 265 лошадиных сил.

Дебют электромобиля состоится 31 января в Праге, а в Европе он поступит в продажу до конца первого квартала этого года. Вероятно, ценник будет не меньше, чем у Enyaq, за который в родной Чехии сейчас просят от 1 124 900 крон, что равно 3,9 млн рублей.

В то же время Skoda продолжает испытывать трудности из-за нехватки комплектующих, что серьезно сказалось на объемах производства в прошлом году. Конвейеры бренда были отправлены в вынужденный простой, который продлился с 23 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

возьму за 500

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Hyundai Santa Fe вместе с платформой заменили двигатели. Коробка тоже новая

Первым рынком для трансформированного кроссовера Hyundai станет родная Корея. На старте продаж модель будет предлагаться только с дизельным двигателем, позже внедорожник также получит новый газовый…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *