Skoda Superb получила новый двигатель

Skoda Superb SportLine

Обновленное семейство Skoda Superb, состоящее из лифтбека и универсала, появилось в России осенью прошлого года, но тогда обе машины были доступны исключительно с двухлитровым турбомотором мощностью 190 лошадиных сил. Теперь модель также предлагает на российском рынке 150-сильный 1,4-литровый двигатель с наддувом.

С аналогичным двигателем чешский лифтбэк будет доступен в четырех комплектациях (Active, Ambition, Style, Laurin & Klement). Его минимальная стоимость – 1 980 000 рублей. Для сравнения: машина с двухлитровым агрегатом стоит от 2353000 рублей. Правда, делает он это с пакетом Ambition.

Универсал со 150-сильным двигателем доступен только в одной комплектации (Ambition) за 2 240 000 рублей.

Активное оборудование включает, помимо прочего, светодиодные фары и лампы, подогрев передних сидений и форсунок омывателя, мультимедийную систему Bolero с восемью динамиками, запуск двигателя кнопкой и круиз-контроль.

Кроме того, Skoda Superb стала доступна в специальной версии SportLine, но только в кузове лифтбэк, но с обоими двигателями. С младшим агрегатом такая машина будет стоить 2 724 000 руб., А с более старым – 2 939 000 руб. Эта версия отличается черной внешней отделкой, а также трехспицевым спортивным рулевым колесом, накладками на педали и пороги, а также вставками, имитирующими карбон.

Чуть позже в российской линейке Skoda Superb появится топовая модификация с полным приводом и 280-сильным двухлитровым турбомотором.

Ещё
Компактный хэтчбек Hyundai Santro
Hyundai запланировал небольшой бюджетный кроссовер