Следующая миссия SpaceX получает предварительную дату

Следующая миссия SpaceX получает предварительную дату

Первому запуску SpaceX Crew Dragon с астронавтами на борту, возможно, придется ждать еще несколько дней, чтобы взлететь, но это не означает, что компания больше не смотрит в будущее. После Демонстрации 2, и если все пойдет по плану, НАСА, как ожидается, сертифицирует космический корабль Дракона для регулярных полетов на космическую станцию ​​и с нее.

В это время SpaceX и NASA начнут разбирать детали для своей следующей миссии экипажа. Каждый корабль Dragon сертифицирован для того, чтобы оставаться на орбите не более 120 дней, поэтому им необходимо тщательно продумать все. Вот почему длина Demo-2 является неопределенной – все зависит от того, когда будет готов следующий космический корабль.

Это может произойти раньше, чем позже. Администратор НАСА Джим Бриденштейн объяснил на брифинге перед запуском, что следующий полет экипажа Дракона может состояться 30 августа. Этот полет, называемый Экипаж 1, позволит Дракону доставить четырех астронавтов на космическую станцию ​​на шесть месяцев. На борту будут три астронавта НАСА – Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, к которым присоединится японский астронавт Соити Ногучи.

Сочи Ногучи одевается как часть подготовки к предстоящему запуску Crew-1. Предоставлено NASA.

Однако, прежде чем они смогут летать, команда Демо-2 из Дуга Херли и Боба Бенкена направляет Дракона через его шаги. Их задача – протестировать различные системы корабля на этом последнем испытательном полете. Экипаж Дракона уже совершил один успешный полет на космическую станцию, но без экипажа на борту. В следующий раз, когда он полетит, Боб и Даг будут проверять не только ручное управление системами полета Дракона, но и систему ECLISS (или систему защиты окружающей среды и жизнеобеспечения).

Бриденштейн подчеркивает, что Demo-2 – это испытательный полет. Миссия предназначена для проверки транспортного средства, его безопасной посадки и подготовки к регулярному запуску экипажа. Для этого пройдет несколько недель между полетом Demo-2 и запуском Crew-1. Это позволит SpaceX и НАСА проверять и сертифицировать Дракона.

Даг Херли и Боб Бенкен отправят космический корабль Crew Dragon на МКС в качестве последнего испытания корабля перед сертификацией. Предоставлено NASA.

«Они могут быть там, возможно, до начала августа», – сказал Бриденштейн, имея в виду миссию Demo 2. «Если у нас будет хорошее окно для возвращения домой, а они не нужны на Международной космической станции, мы будем его использовать».

«Цель состоит в том, чтобы доставить их на Международную космическую станцию, протестировать системы и доставить их домой», – добавил он. «Если они могут выполнять больше работы, чем на МКС, то это нормально. Но это испытательный полет. »

Бенкен и Херли присоединятся к станции союзника НАСА Криса Кэссиди. Кэссиди вместе с двумя русскими космонавтами отправились на станцию ​​в апреле. Они служили в качестве скелета, поэтому добавление еще двух астронавтов будет приветствоваться.

Экипаж Дракона сидит в ангаре в Pad 39A, прежде чем спариться с его пусковой установкой Falcon 9. Кредит: SpaceX

В 2014 году SpaceX подписал контракт на 2,6 миллиарда долларов на выполнение шести оперативных миссий с командой НАСА. В течение почти десяти лет НАСА было вынуждено полагаться на Россию как на единственное средство доставки космонавтов к орбитальной заставе и наоборот. Эта договоренность стоит дорого, поскольку НАСА в настоящее время стоит около 90 миллионов долларов каждая.

Как только Crew Dragon полностью заработает, НАСА надеется завершить свои платежи в Россию. Было бы невероятно установить бартерную систему для сидений. НАСА надеется, что русские захотят летать на Драконе и захотят поменяться местами с русскими в ближайшем будущем.

В результате этого соглашения американские астронавты будут продолжать летать на космическом корабле “Союз”, а российские астронавты будут летать на космических кораблях в США без обмена денег. Российские официальные лица заявили, что будут готовы поставить астронавтов на американские автомобили после того, как они будут полностью сертифицированы.

21 мая 2020 года в здании поддержки операций II в Космическом центре. Кеннеди во Флориде Руководители NASA и SpaceX участвуют в обзоре готовности к полету для предстоящего запуска Demo-2. Кредит Фото: НАСА / Ким Шифлетт

Россия, как и многие международные партнеры, участвовала в процессе проверки готовности к дракону в НАСА. «Дракон» прошел испытание на готовность к полету и готовность к запуску с летающими цветами. Прямо сейчас, единственная вещь, которая стоит на его пути, – погода запуска.

НАСА и SpaceX в настоящее время нацелены на субботу, 30 мая, в 15:22. начать.

Статья: Следующая миссия SpaceX получает предварительную дату

Ещё
Renault готовит универсал - преемник Lada Largus
Renault готовит универсал – преемник Lada Largus