Следующий Ford Ranger Raptor станет мощным гибридом

Ford Ranger Raptor

Ford Ranger Raptor

Пикап Ford Ranger следующего поколения, по-видимому, дебютирует в начале следующего года, а чуть позже автомобиль получит модификацию Raptor, существующую в нынешнем поколении. Несмотря на то, что премьеры новинки придется подождать, некоторые сведения о ней все же просочились.

Если верить инсайдерам, донором силовой установки для нового Ford Ranger Raptor станет «заряженный» кроссовер Ford Explorer ST. В результате зверский пикап вооружен битурбо 3-литровым V6 семейства EcoBoost, но если исходный код все еще существует в классической версии, то Ranger Raptor также получит в дополнение к нему электродвигатель, что приведет к гибриду. Правда, пока неизвестно, относится ли это к полноценной гибридной модификации или все еще умеренный. Сам ДВС способен производить 405 сил и 563 Нм, и маловероятно, что отдача от пикапа серьезно изменится.

Если все это окажется правдой, то новый Ford Ranger Raptor будет гораздо более производительным, чем его предшественник, потому что теперь корона семейства, доступная, к слову, только в Европе, довольствуется двухлитровым дизелем агрегат с двумя турбинами, которые могут выдавать 214 л.с. и 500 Нм.

Ещё
Tesla Model S и Model X получают бесплатное ускорение и повышение выносливости в новом обновлении
Производительность Tesla Model S 348 миль EPA практически недооценена