Составлен рейтинг самых популярных иномарок российской сборки

Составлен рейтинг самых популярных иномарок российской сборки - Motor

На втором месте — соплатформа Kia Rio — модель Hyundai Solaris, которую также собирают на петербургском «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Солярис производится в России с 2010 года, и по состоянию на середину этого года их в стране 873 тысячи. Замыкает тройку лидеров Renault Logan, продано 755 тысяч экземпляров с момента запуска в 2005 году (с учетом версии Stepway). В настоящее время производство этой модели организовано на мощностях завода АвтоВАЗ в Тольятти.

В пятерку лидеров вошли также Ford Focus (654 тыс. Шт.) И Chevrolet Niva (649 тыс. Шт.), А сборка Focuses (как и других массовых моделей Ford) в России была свернута еще в 2019 году, а Chevrolet Niva впервые переименовали в Lada. Нива, а затем заменена на Нива Трэвел. На шестой строчке рейтинга находится Volkswagen Polo (566 тыс. Шт.), За ним следуют Renault Duster (455 тыс. Шт.) И Sandero (375 тыс. Шт.). Замыкают рейтинг Skoda Octavia (332 тыс. Шт.) И Hyundai Creta (315 тыс. Шт.).

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *