Создатель McLaren F1 анонсировал новый суперкар

Создатель McLaren F1 анонсировал новый суперкар

Представив летом 2020 года дорожное купе GMA T.50, годом позже создатель суперкара McLaren F1 и бывший конструктор автомобилей Формулы-1 Гордон Мюррей анонсировал его трековую версию — модификацию GMA T.50s Ники Лауда, назван в честь трехкратного чемпиона Формулы-1 Ники Лауды. Всего запланировано к производству 100 экземпляров GMA T.50 и всего 25 единиц GMA T.50s Niki Lauda, ​​а производство трековой версии начнется только после завершения сборки всех дорожных суперкаров. .

В видео-тизере, опубликованном в социальных сетях компанией Gordon Murray Automotive, раскрываются лишь индекс новинки — Т.33 — и дата официальной премьеры автомобиля — 27 января 2022 года. Создатели позиционируют автомобиль как «лучший в мире суперкар Gran Turismo», что может свидетельствовать о более приспособленных к повседневному использованию настройках, более просторном, комфортабельном и роскошном салоне. Судя по индексу, новое купе в линейке марки займет место «базовой» модели GMA.

Подробных данных о характеристиках модели нет. Ожидается, что GMA T.33 получит безнаддувный двигатель V12 4.0, разработанный и изготовленный Cosworth, который используется на Niki Lauda GMA T.50 и GMA T.50 в вариантах мощностью 664 и 712 л.с. Новинка также должна получить тщательно проработанный с точки зрения аэродинамики кузов и лаконичный дизайн экстерьера и интерьера, что является визитной карточкой всех автомобилей за авторством Гордона Мюррея.

Все о преемнике McLaren F1

Related Articles

Электрический универсал Porsche Taycan Cross Turismo установил рекорд необычного пика Пайкс

Телепродюсер JF Musial возглавил рекордную поездку в США, во время которой электромобиль установил мировой рекорд Гиннеса по наибольшему изменению высоты. Для этого менее чем за…

Итоги 2021 года: 13 внедорожников, которые очень популярны в России

#### 13 место: Киа Селтос [Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-seltos-picanto-25-11-2021.htm) завершил прошлый год на 13-м месте в сегменте внедорожников, 25-м в общероссийском рейтинге бестселлеров и четвертом среди моделей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *