SpaceX Crew Dragon присоединяется к Falcon 9 в качестве финального помощника перед дебютом космонавта

SpaceX Crew Dragon присоединяется к Falcon 9 в качестве финального помощника перед дебютом космонавта

NASA и SpaceX находятся менее чем через две недели от первой миссии с экипажем, которая стартует в Соединенных Штатах почти через десять лет. Но многое еще предстоит сделать, прежде чем корабль полетит на Международную космическую станцию.

В пятницу, 15 мая, космический корабль Dragon Crew вылетел с заправочной станции на мысе Канаверал, чтобы запустить стартовую площадку 39A в космическом центре Кеннеди НАСА. Спрятанный в ангаре SpaceX, корабль пройдет испытания и проверки, а через несколько дней будет прикреплен к нему с помощью пусковой установки Falcon 9.

Дракон был заправлен гиперголическим топливом (гидразином и четырехокисью азота), которое его встроенная система эвакуации и подвесные двигатели используют для маневрирования.

Вылет запланирован на 27 мая в 16:33. EDT (2033 UTC). В это время астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли полетят в космос и синхронизируются с космической станцией менее чем за 24 часа. На своей орбите дуэт проверит системы Crew Dragon.

Херли сможет вручную управлять автономным космическим кораблем, обеспечивая правильную работу систем управления. Затем космический корабль начнет процесс стыковки. Но прежде чем Дракон сможет присоединиться к космической станции, он должен быть подготовлен к запуску.

SpaceX Crew Dragon прибывает на стартовый комплекс 39A в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде, доставленный со своего завода-изготовителя на военно-воздушной станции Кейп-Канаверал в пятницу, 15 мая 2020 года, в рамках подготовки к летным испытаниям Demo-2 с астронавтами НАСА. Роберт Бенкен и Дуглас Херли на Международной космической станции в рамках Программы коммерческих экипажей НАСА. Экипаж Дракона будет перевозиться Бенкеном и Херли на вершине ракеты SpaceX Falcon 9, возвращая экипажи на космическую станцию ​​из Соединенных Штатов впервые после завершения программы «Спейс шаттл» в 2011 году. (НАСА – Ким Шифлетт, 15.05.20)

Назначенный для поддержки первого запуска астронавта НАСА Crew Dragon, ракета-носитель Falcon 9 B1058 показана на Pad 39A 1 апреля 2020 года. (SpaceX)

На этой неделе экипажи SpaceX протестируют электрические и механические устройства Dragon, прежде чем присоединять его к Falcon 9. Используя массивный кран, команда поднимет Dragon на ракету. Дуэт будет загружен на транспортер SpaceX и отправится на стартовую площадку.

Херли и Бенкен хорошо знают этот сайт. После запуска с этого сайта оба космонавта завершили свои предыдущие миссии. Экипаж должен отправиться в Кеннеди на этой неделе, прибыв 20 мая. Они находятся на официальном карантине миссии с 13 мая, хотя дуэт находился в карантине уже несколько недель, с минимальными контактами с другими ключевыми сотрудниками.

Как только «Дракон» и «Сокол» прибудут на стартовую площадку, инженерам SpaceX потребуется некоторое время, чтобы осмотреть и осмотреть транспортные средства, прежде чем проводить «Сокол» через некоторые стандартные тесты перед запуском, включая дозаправку и статический пожарный тест.

Следующим серьезным препятствием перед запуском будет проверка готовности к полету, которая состоится 21 мая. Если все пойдет по плану, 25 мая будет проведен окончательный анализ готовности к запуску. Тем временем, после прибытия на стартовую площадку, Бенкен и Херли пройдут последние тренировки, убедитесь, что их скафандры установлены правильно, и завершат запуск в субботу, 23 мая.

По данным NASA, большая работа еще предстоит сделать до даты запуска 27 мая, но в настоящее время все идет по графику. Оказавшись на станции, Бенкен и Херли пробудут на орбитальной заставе до четырех месяцев, прежде чем вернуться на Землю.

Статья: SpaceX Crew Dragon присоединяется к Falcon 9 в качестве финального помощника перед дебютом космонавта

Ещё
Компактный хэтчбек Hyundai Santro
Hyundai запланировал небольшой бюджетный кроссовер