SpaceX Falcon 9 готовится ко второму выстрелу в записи повторного использования ракеты [webcast]

могут ли Starlink и астрономия счастливо сосуществовать?

Во второй раз ракета-носитель SpaceX Falcon 9 будет запущена в пятый раз, поддерживая шестой запуск спутника Starlink в этом году и предлагая вторую возможность представить большой рекорд повторного использования.

Каким-то образом, менее трех месяцев назад ракета-носитель Falcon 9 B1048 была запущена в пятый раз, став первой ракетой SpaceX, которая сделала это, поскольку компания начала многократное использование ракет-носителей в марте 2017 года и дебютировала с обновлением 10-го полета Falcon 5-го блока. 9 мая 2018 года. Спустя годы после своего дебюта в 5-м блоке SpaceX построил 14 бустеров – четыре для Falcon Heavy – и они успешно завершили 31 запуск и 29 посадок. К сожалению, хотя пятый запуск B1048 был технически успешным, ракета-носитель провалила первый полет SpaceX за последние 8 лет.

Запуск SpaceX Starlink-8 будет транслироваться в прямом эфире, начиная с 21:05 по восточному поясному времени (01:05 UTC).

Falcon 9 B1049 запущен в четвертый раз с партией из 60 спутников Starlink 7 января и теперь должен снова полететь 3 июня. (Ричард Энгл)

В то время как B1048 мог позволить отключить этот двигатель на лету, потребляя дополнительное топливо для своих ожогов при возврате и посадке, чтобы гарантировать, что его полезная нагрузка из 60 спутников Starlink могла все еще достигать орбиты, это исправление исключало возможность успешной посадки. В результате SpaceX технически запустил ускоритель пять раз, но он еще не запустился и не запустил ускоритель пять раз.

Запуск запланирован не ранее 9:25 вечера EST, 3 июня (01:25 UTC, 4 июня), в восьми космических миссиях SpaceX на 60 спутников Starlink увидит, что Falcon 9 B1049 будет вторым ускорителем, запущенным пять раз, предоставляя другой возможность установить рекорд для бустерных посадок орбитального класса.

В случае успеха при пятом запуске и посадке B1049 будет запущена ракета-носитель, которая станет первой ракетой SpaceX, которая будет летать шесть раз (и, возможно, семь или более), что сделает ее лидером флота компании после неудачной попытки посадки B1048 в Март 2020 года уничтожил ракету-носитель еще до того, как ее можно было увенчать. Впечатляет, что согласно комментариям, недавно сделанным COO SpaceX и президентом Гвинн Шотвелл, состояние ракет-носителей Falcon 9 Block 5 после многократных запусков и посадок орбитального класса настолько обнадеживает, что она считает, что каждая ракета-носитель должна лететь больше, чем 10 раз каждый.

Сокол 9 B1051 завершил свой четвертый запуск и посадку 22 апреля. (Ричард Энгл)

Первая двузначная ракета-носитель может появиться намного раньше, чем позже, благодаря амбициозному графику запуска StarX SpaceX и небольшому парку ракет, которые могут появиться до конца года. Только в июне SpaceX запланировал три запуска Starlink и запланировал свою вторую военную спутниковую миссию США, GPS III, одной из которых, вероятно, будет Falcon 9 B1051, который станет третьим ускорителем для завершения пяти запусков. В течение следующих семи месяцев запланировано 18 дополнительных запусков, поэтому к концу 2020 года B1049 или B1051 могут легко выполнить до 7, 8, 9 или даже 10 рейсов.

Независимо от этого, настройтесь примерно в 21:05 по восточному поясному времени (01:05 UTC), чтобы посмотреть восьмой запуск Starlink в SpaceX.

,

Статья: SpaceX Falcon 9 готовится ко второму выстрелу в записи повторного использования ракеты [webcast]

Ещё
Kia Sorentp 2021
Kia рассказала о новом Sorento для России