SpaceX готовит запасной план для реконструкции капсулы астронавта, когда космический корабль разворачивается в зоне посадки

SpaceX готовит запасной план для реконструкции капсулы астронавта, когда космический корабль разворачивается в зоне посадки

Цели испытательного полета SpaceX Crew Dragon Demo-2 уже начались за несколько дней до запланированной попытки запуска. В среду, 27 мая, в 16:33. EST, SpaceX, ракета-носитель Elon Mask, запускающая и приземляющаяся, намерена достичь большего, чем когда-либо пытались за один запуск. Последний испытательный полет Crew Dragon доставит астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на Международную космическую станцию. Наряду с основной миссией миссии по безопасной доставке космонавтов, многие второстепенные цели встроены в профиль миссии. Одним из них является автономное вращение ракеты-носителя Falcon 9 вскоре после запуска, чтобы приземлиться на плавучую баржу в середине Атлантического океана.

Поздно вечером в субботу, 23 мая, доверенный ветеран флота спасательных кораблей SpaceX, Tug Hawk, вернулся в Порт-Канаверал для перевозки автономного беспилотного корабля SpaceX, конечно, я все еще люблю тебя (OCISLY) за назначенный бустер. Зона восстановления составляет около 510 км. Похоже, что Tug Hawk и его команда вернулись специально, чтобы помочь с усилиями по восстановлению самого громкого запуска SpaceX на сегодняшний день, поскольку в Port Canaveral был еще один рывок, который не использовался. Прибытие было задокументировано длинной документальной деятельностью порта, Джулией Бержерон, и было сообщено неофициальным аккаунтом, отслеживающим корабль восстановления SpaceX, SpaceXFleet.

Часть флота восстановления SpaceX миссии Demo-2 началась в воскресенье утром (24 мая). Местный житель Космического побережья Грег Скотт находился в Порт-Канаверал, чтобы запечатлеть отъезд Таг-Хока с ДИЗАЙНОМ на буксире только через двенадцать часов после прибытия. Примерно через час вспомогательное судно OCISLY, которое перевозит груз и команду, необходимые для восстановления ракеты-носителя GO Quest, ушло. Tug Hawk и OCISLY потребуется около двух дней, чтобы добраться до зоны восстановления, прибыв за 24 часа до попытки запуска.

Перемещение ракеты-носителя в море – не новая концепция для SpaceX. Тем не менее, это практика, которая может быть немного трудно получить право каждый раз из-за множества факторов. SpaceX недавно понес потери от ускорителей Falcon 9 B1056 и B1048 после недавнего запуска спутников Starlink. Оба ускорителя испытывали несвязанные проблемы с сильными ветрами и сбоями программного обеспечения, что привело к неудачным попыткам остановить посадку на OCISLY. Тем не менее, SpaceX успешно продемонстрировал надежность посадочной способности Falcon 9 с безупречным запуском и посадкой ракеты-носителя Starlink Falcon 9 B1051 от 22 апреля.

Особое обстоятельство миссии Demo-2 – дополнительные требования для восстановления капсулы Crew Dragon. С запуском Crew Dragon с LC-39A в Космическом Центре. Кеннеди во Флориде и прилив, предназначенный для Атлантического океана, различные зоны восстановления охватывают почти всю длину восточного побережья Соединенных Штатов и от Атлантического океана до Ирландии. Специальные зоны восстановления также расположены по всему Мексиканскому заливу.

Как правило, считается, что восстановление капсулы экипажа происходит только после завершения миссии, когда она находится на подходе для сброса после повторного входа. Однако специально оборудованные спасательные суда SpaceX Crew Dragon, GO Searcher и GO Navigator должны иметь возможность реагировать на ряд местоположений во время запуска и в течение всего времени, пока Crew Dragon находится на орбите, преследуя Международную космическую станцию ​​перед стыковкой – для демонстрации -2 это будет девятнадцать часов. Это сделано для того, чтобы в маловероятном случае, когда Crew Dragon столкнулся с аварийным местом или сценарием сброса запуска, экипаж на борту мог быть безопасно спасен.

С этой целью несколько дней назад GO Searcher покинул порт Канаверал, предназначенный для военно-морской авиации в Пенсаколе на западном побережье Флориды. GO Navigator будет оставаться в Port Canaveral до тех пор, пока Crew Dragon не вернется к всплеску после завершения демонстрации-2. Суда для спасения двойных драконов, расположенные по обе стороны от Флориды, гарантируют, что Херли и Бенкен могут быть спасены, если им понадобится аварийное восстановление.

Если Demo-2 пройдет предстоящий финальный обзор готовности к запуску SpaceX, запланированный на понедельник, 25 мая, все продолжат попытки запуска в среду, 27 мая, в 16:33. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы узнать о последних обновлениях, подробных обзорах и уникальной информации о процессах запуска и восстановления ракеты SpaceX.



Статья: SpaceX готовит запасной план для реконструкции капсулы астронавта, когда космический корабль разворачивается в зоне посадки

Ещё
Volkswagen вспоминает поло седанов в России
Volkswagen вспоминает поло седанов в России