SpaceX готовится к восстановлению ракеты первым после запуска военного спутника США

SpaceX готовится к восстановлению ракеты первым после запуска военного спутника США

SpaceX Falcon 9 станет первой коммерческой ракетой, которая попытается приземлиться после оперативного запуска американских военных, потенциально проложив путь к еще более важной вехе где-то в будущем.

Оснащенный новым ускорителем B1060 и новым верхним каскадом и обтекателем полезной нагрузки, Falcon 9 планирует запустить третий модернизированный спутник GPS III армии США (PS III SV01) не ранее (NET) 15:55 EDT (19:55 UTC) 30 июня. Хотя ракета Falcon 9 Block 5 будет запущена во второй раз с пускового комплекса 40 (LC-40) воздушной станции мыса Канаверал (CCAFS) с буксируемым спутником GPS III, миссия будет иметь решающее значение для SpaceX и США. военные впервые. Для первой миссии GPS III ВВС США несколько необъяснимо потребовали от SpaceX потратить новый ускоритель Falcon 9, запуск которого запланирован на декабрь 2018 года.

Американские военные никогда не предлагали технического объяснения того, почему Falcon 9 не может приземлиться после запуска ~ 3900 кг (~ 8600 фунтов) GPS III SV01 на средней орбите, но может, например, приземлиться после запуска дюжины метрических тонн и двух НАСА астронавты. Несмотря на это, командование космическими и ракетными системами ВВС США решило, что SpaceX теперь может попытаться приземлиться на первую ступень Falcon 9 во время второго запуска GPS III компании. Еще один шаг, накануне миссии, SMC показал, что он может даже открыть идею повторного использования ускорителей SpaceX для будущих военных запусков.

Falcon 9 B1060 стоит в вертикальном положении на LC-40 перед его первым запуском – третьей спутниковой миссией американских военных GPS III. (SpaceX)

Falcon 9 B1060 имеет 15-минутное окно для запуска космического корабля GPS III SV03 во вторник, 30 июня. Тем временем беспилотный корабль Just Read The Instructions (JRTI), направляющийся в море, чтобы подготовиться к попытке приземлиться B1060, недавно прошел всего в нескольких милях от беспилотного корабля. Конечно, я все еще люблю тебя (OCISLY) – возвращаюсь в Порт Canaveral после того, как SpaceX решила отложить 23-й запуск Starlink v1.0 с 23 июня. 25 и 26 до первой или второй недели июля.

JRTI прибыл на свой пост ~ 630 км (~ 390 миль) к востоку от побережья Флориды 29 июня, примерно за 36 часов до старта.

Авиалайнер JRTI был недавно вновь введен в эксплуатацию после масштабных модернизаций и перехода на несколько тысяч миль из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в Канаверал, штат Флорида, что в конечном итоге обеспечило его первую посадку и восстановление на восточном побережье всего три недели назад. В случае успеха B1060 станет первым ускорителем орбитального класса, который когда-либо приземлится после оперативного запуска вооруженных сил США, исключая ряд миссий “Спейс шаттл” в 1980-х годах.

Сокол 9 B1049 вернулся в порт в пятый раз в рамках своего дебюта по восстановлению ракеты восточного побережья JRTI. (Ричард Энгл)

По словам Сандры Эрвин из Space News, маловероятно, что SpaceX зарезервирует ускоритель Falcon 9 B1060 – при условии успешной посадки – для повторного использования в будущем военном запуске США. Учитывая, что SMC предъявляет даже более строгие требования, чем программы NASA «Коммерческий экипаж» (CCP) и «Коммерческие службы доставки» (CRS), можно с уверенностью предположить, что, как и НАСА, американские военные первоначально разрешат повторное использование ракеты-носителя только в том случае, если упомянутая ракета-носитель имеет только миссии миссии для агентства. Учитывая, что следующий хорошо известный в США военный запуск Falcon 9 (GPS III SV04) будет NET «в конце 2020 года» и что «в настоящее время нет планов использовать ранее запущенный ускоритель для любых будущих запусков GPS», SpaceX Вряд ли будет потрачен впустую хороший усилитель, сохраняющий его 6-18 месяцев.

Независимо от того, как SpaceX будет проводить непрерывную веб-трансляцию запуска. Настройтесь примерно за 15 минут до третьего запуска SpaceX в этом месяце и 11-го числа года.

,

Ещё
Toyota представила обновленный пикап Toyota Hilux
Toyota представила обновленный пикап Toyota Hilux