SpaceX получает официальную поддержку от НАСА для предстоящего запуска космонавта

SpaceX получает официальную поддержку от НАСА для предстоящего запуска космонавта

За несколько дней до последнего испытательного полета и первого пилотируемого полета капсулы космического корабля Crew Dragon, Demo-2 представители SpaceX, NASA и Международной космической станции собрались для интенсивного обзора готовности к полету (FRR), чтобы определить, Историческая миссия могла бы завершить переход к попытке запуска 27 мая 2020 года.

21 мая 2020 года в здании поддержки операций II в Космическом центре. Кеннеди во Флориде Руководители NASA и SpaceX участвуют в обзоре готовности к полету для предстоящего запуска Demo-2. (Фото любезно предоставлено НАСА / Ким Шифлетт)

Лидеры из SpaceX и НАСА, такие как руководитель коммерческой программы НАСА Кэти Людерс; Руководитель программы Международной космической станции Кирк Ширеман; Директор по управлению полетами экипажа SpaceX Бенджи Рид вместе с российскими и японскими представителями Международного партнерства по космическим станциям собрались, чтобы обсудить результаты предыдущих специализированных обзоров, закрыть все оставшиеся пункты действий и официально одобрить SpaceX. отправить астронавтов на орбиту в первый раз. Заместитель Администратора НАСА Стив Юрчик провел обзор вместо Дуга Ловерро, который недавно ушел в отставку с поста руководителя космической программы НАСА.

22 мая 2020 года в здании поддержки операций II в Космическом центре. Кеннеди во Флориде, руководители НАСА фотографируются после завершения обзора готовности к полету для предстоящего запуска демонстрационной версии 2. Помощник администратора НАСА Стив Юрчик сидит за столом. Кэти Людерс, руководитель программы коммерческих экипажей, справа, рядом с ней – администратор НАСА Джим Бриденштайн. (NASA)

Стандартное практическое объединение FRR, которое происходит до запуска любого экипажа, происходит после серии ранее проведенных независимых специализированных проверок, таких как технический обзор капсулы Crew Dragon и обзор скоростей летных испытаний, проведенный Кэти Людерс и командой программы Commercial Crew. Первоначально предполагалось, что он продлится всего один день, FRR начался в четверг (21 мая), продолжался до конца рабочего дня и продолжался в пятницу (22 мая). После полутора дней интенсивных проверок и разговоров Стив Юрчик сказал, что «мы провели тщательный анализ всех систем и всех рисков, и мы были единодушны в том, что собираемся запустить».

Администратор НАСА, Джим Бриденштейн, выступил на пресс-конференции после обзора, заявив, что FRR – «время говорить, если есть какие-то проблемы, и они были. Были разговоры, которые были очень важны. Он также сказал, что «еще предстоит сделать много проверок, но проверка готовности (полета) была хорошей, и мы готовы».

Ракета SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем компании Crew Dragon находится в вертикальном положении на стартовой площадке в Launch Complex 39A, поскольку подготовка к миссии Demo-2 в четверг, 27 мая 2020 года, в НАСА имени Кеннеди продолжается. Космический центр во Флориде. Кредит Фото: (НАСА / Билл Ингаллс)

Для Demo-2 успешный FRR – важный шаг к подтверждению запуска, но не последний. Во время последующей пресс-конференции директор по полету экипажа SpaceX Бенджи Рид заявил, что запуск – это разрешение на запуск в последовательности запуска, но «это фактически запуск миссии», сославшись на тот факт, что Demo-2 – это расширенное упражнение для всех систем космического полета человека. SpaceX. Демо 2 будет на каждом этапе последовательности от запуска до стыковки, чтобы безопасно вернуть астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли домой. Далее Рид сказал, что «мы будем постоянно следить за данными и наблюдениями во время миссии».

27 мая астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли вылетят на космическую станцию ​​на борту космического корабля Dragon Crew. Фото: НАСА

Чтобы пройти этот последний испытательный полет, SpaceX должен будет без тени сомнения доказать, что Falcon 9 и Crew Dragon более чем способны безопасно доставлять и возвращать астронавтов на орбиту и с нее. Возможно, наиболее важной целью, которая будет достигнута, является получение сертификационной оценки НАСА системы космических полетов человека SpaceX. Отвечая на вопрос о человеческом рейтинге репортера CNBC, Михаэль Шитц, Стив Юрчик заявил, что FRR Demo-2 является «периодическим промежуточным обзором сертификации человеческого рейтинга – это подтверждает, что эта система соответствует требованиям сертификации человеческого рейтинга для Demo-2». миссия и эти требования применяются к будущим миссиям, включая миссию экипажа 1. После демонстрации-2, перед миссией экипажа-1, у нас будет окончательный обзор сертификации по человеческому рейтингу, чтобы подтвердить относительно небольшой набор конструктивных изменений между демонстрацией. 2 и система Crew-1, и на данный момент мы будем считать систему рейтинга человека сертифицированной ».

Несколько заключительных препятствий, которые Demo-2 оставил, чтобы уточнить, были статическая стрельба двигателей Falcon 9 Merlin 1D и сухая генеральная репетиция процесса запуска, запланированного на субботу (22 мая), чтобы гарантировать, что каждый излом работает из системы и все готово начать . Генеральная репетиция будет охватывать все аспекты дня запуска, от надевания скафандров до погружения в капсулу Crew Dragon. Ожидается, что это закончится как раз перед тем, как начнется загрузка топлива.

Наконец, SpaceX, как ожидается, проведет свой собственный обзор готовности к запуску с соответствующими командами НАСА в понедельник, 25 мая, «чтобы убедиться, что мы рассматриваем все аспекты, в том числе, когда вернемся домой», сказал Рид. В конце концов, осталось только загрузить астронавтов и запустить их на Международной космической станции, снова делая историю для SpaceX.

Статья: SpaceX получает официальную поддержку от НАСА для предстоящего запуска космонавта

Ещё
Обновленный Seat Ateca: другой внешний вид, другой диапазон двигателей. Премьера через неделю
другой внешний вид, другой ассортимент двигателей. Премьера через неделю