SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink

SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink

За последние три месяца SpaceX удалось собрать более полумиллиарда долларов от частных инвесторов, которые, вероятно, пойдут непосредственно на амбициозные программы Starship и Starlink компании.

Несмотря на то, что в настоящее время большое внимание общественности уделяется успешным амбициям SpaceX в области космических полетов, которые, по словам НАСА, смотрят в прямом эфире по меньшей мере 10 миллионов человек по всему миру, компания по-прежнему привержена двум чрезвычайно амбициозным программам развития. , Известные как Starlink и Starship, оба являются неотъемлемой частью фундаментальной цели SpaceX – обеспечить устойчивую экспансию человечества в космос.

Starship стремится стать первой в мире многоразовой ракетой-носителем многоразового использования, номинально позволяющей SpaceX запустить на орбиту 150 метрических тонн (330 000 фунтов) с помощью одного недорогого запуска. Заправившись на орбите с других танкеров Starship, SpaceX потенциально может отправить десятки людей на Марс по цене, которая может доставить билет для сотен миллионов – если не более миллиарда – людей по всему миру. Starlink не менее амбициозен и стремится охватить каждый сантиметр земли высококачественным и доступным широкополосным Интернетом через парк из более чем 40 000 спутников. Оба имеют три основных сходства: они создают огромные технические проблемы, требуют чрезвычайно капиталоемких программ развития и могут, в случае успеха, обеспечить устойчивое урегулирование на Марсе.

Если повезет, это изображение может быть однажды реализовано с помощью Starship и Starlink. (SpaceX)

Впервые сообщенный CNBC после того, как SpaceX внесла изменения в документацию SEC 26 мая, новость, что неудивительно, провалилась менее чем за 24 часа до того, как компания попыталась запустить астронавта НАСА. Первоначально сообщая, что он привлек 567 миллионов долларов из запланированных 500 миллионов долларов, CNBC позже пересмотрел свой отчет о последнем раунде финансирования SpaceX, вместо этого заявив, что компания привлекла 346 миллионов долларов при финансировании в 349,9 миллионов долларов.

Как оказалось, первоначальный отчет был технически верным, за исключением утверждения о том, что SpaceX добивается увеличения на 500 миллионов долларов. Между двумя отдельными раундами финансирования на сумму 250 миллионов. Доллары. США и 349,9 млн. В Соединенных Штатах, оба из которых были открыты 28 февраля 2020 года, SpaceX удалось получить 567 миллионов долларов. США из 599,9 млн. США, на которые рассчитывали 27 инвесторов. На основе приложений SEC с начала 2019 года SpaceX собрала более 1,6 миллиарда долларов, почти все из которых, вероятно, были направлены на дорогостоящие программы Starship и Starlink.

Наземное изображение спутников StarX на орбите. (Ричард Энгл)

Несмотря на недавние неудачи, SpaceX Starship добилась невероятного прогресса за последние шесть месяцев. (NASASpaceflight – bocachicagal)

Невероятно, но только за последние пять месяцев SpaceX удалось запустить 360 спутников Starlink, в то время как следующий запуск – запланированный не ранее (NET) 3 июня – должен предоставить компании орбитальный флот из приблизительно 475 спутников. Следует признать, что 475 спутников составляют чуть более 1% флота. SpaceX потребуется для полной реализации его амбиций Starlink, но это уже самое большое действующее спутниковое созвездие более чем в два раза. Благодаря Starlink-14, который может быть запущен уже в августе 2020 года, SpaceX может начать приносить доход, обслуживая клиентов в Интернете, доход, который – когда это выгодно – может частично или полностью финансировать развитие поселений Starship и Mars.

Два прототипа Starship – SN5 и SN6 – находятся на стадии завершения на заводе SpaceX в Южном Техасе. (NASASpaceflight – bocachicagal)

В то же время SpaceX значительно расширил свои производственные мощности в Южном Техасе, построил и испытал несколько испытательных танков, чтобы противостоять давлению, необходимому для орбитального полета, построил и испытал три полномасштабных прототипа Starship и выполнил пять успешных статических пожаров Raptor. с одним из тех транспортных средств.

Одним словом, компания добилась необычайного прогресса. Из-за беспрецедентной эффективности производства Starship и Starlink, а также низкой стоимости и возможности повторного использования Falcon 9 SpaceX также сделал это с ограниченным бюджетом, что вынудило его конкурентов и национальные космические агентства отступить в неверии. Получив еще полмиллиарда долларов в банке и продолжив поддержку со стороны японского миллиардера Юсаку Мезавы, SpaceX, вероятно, предоставил еще как минимум 12-18 месяцев для полного развития Starhip и Starlink.

,

Статья: SpaceX собирает для Starhip более полумиллиарда долларов, Starlink

Ещё
Mercedes-Benz AMG GT 4-Door Coupe
Российский тюнер выпустил обвес из углеродного волокна для Mercedes-Benz AMG GT 4-Door Coupe