SpaceX вошел в историю как первая частная компания, которая запустила астронавтов НАСА на орбиту

SpaceX вошел в историю как первая частная компания, которая запустила астронавтов НАСА на орбиту

SpaceX была первой частной компанией в истории, которая запустила астронавтов на орбиту, преодолев многие промышленные, бюрократические, технические и погодные барьеры, чтобы отправить астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на их путь к Международной космической станции (МКС).

Вехой 6, 10 или 18 лет, в зависимости от того, как кто-то учитывает историю SpaceX, Crew Dragon официально стал первым коммерчески разработанным космическим кораблем в истории, который запустил людей на орбиту. Конечно, хотя это, несомненно, один из периодов наибольшего риска для всей миссии, путешествие «Экипажа Дракона» с Земли на орбиту представляет собой всего ~ 12 минут ~ 20-часовая поездка на Международную космическую станцию ​​(МКС) и целых 1-3 с лишним месяца космического корабля НАСА и его астронавты проведут в космосе.

По словам генерального директора SpaceX Илона Маск, та часть миссии, которая больше всего его возбуждает, произойдет незадолго до конца этого одного или нескольких месяцев на орбите: выхода в атмосферу. Через ~ 8 км / с (~ 5 м / с) Crew Dragon отсоединит свой расходный багажник, выполнит несколько минут ретроградного сгорания с помощью двигателей Draco, направит абляционный теплозащитный экран PICA-X к вектору скорости и пройдет через Атмосфера Земли, достигающая невероятно высоких температур. Маск считает, что с четырьмя выступающими подвесными двигателями SuperDraco есть шанс, хотя и незначительный, что повторный вход может создать нестабильность, которая может привести к потере контроля над Crew Dragon.

SpaceX успешно вывел астронавтов на орбиту, став первой частной компанией, сделавшей это, и положил конец почти десятилетней зависимости США от зарубежных запусков. (SpaceX)

Конечно, и НАСА, и SpaceX уже сочли эту потенциальную проблему незначительной, и Crew Dragon завершил свою первую безупречную орбиту и всплеск в марте 2019 года. С демо-2, благополучно выведенным на орбиту, первый запуск космонавта SpaceX уже на его способ повторить необычайный успех дебюта космического корабля.

Астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли успешно вышли на орбиту космического корабля SpaceX, что стало кульминацией лучшей части десятилетия работы. (SpaceX)

В дополнение к завершению самого важного запуска США за почти десятилетие, SpaceX также смог успешно посадить ускоритель Falcon 9 Block 5 B1058 на беспилотник «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY), развернутый в нескольких сотнях миль от Атлантики. Океан. После безопасного возвращения на сушу SpaceX сможет повторно использовать этот ускоритель для любого количества предстоящих коммерческих запусков, возможно, включая миссии для НАСА.

Falcon 9 B1058 прекратил свою первую посадку, благополучно приземлившись на беспилотный автомобиль OCISLY 30 мая. (SpaceX)

,

SpaceX вошел в историю как первая частная компания, которая запустила астронавтов НАСА на орбиту

Статья: SpaceX вошел в историю как первая частная компания, которая запустила астронавтов НАСА на орбиту

Ещё
Крест, крест, крест везде!  Toyota Corolla Cross видела на тестах: кто ты?
Крест, крест, крест везде! Toyota Corolla Cross видела на тестах: кто ты?