SpaceX запускает ракету в финальном испытании перед запуском космонавта 27 мая

SpaceX и NASA заняты подготовкой к первому запуску экипажа из Соединенных Штатов почти за десять лет. Поскольку отсчет идет отсчет, команды проводят последние проверки ракеты-носителя.

На этой неделе Falcon 9 выкатился на стартовую площадку. Инженеры провели финальные испытания двигателя перед большим полетом ракеты. Этот тест, известный как статический пожарный тест, является частью процедуры предварительного запуска SpaceX. Перед каждым запуском компания кратко запускает девять двигателей Merlin на ускорителе, пока он удерживается на стартовой площадке.

Проанализировав данные, инженеры предоставили ускорителю полную ясность, чтобы начать запуск 27 мая.

После успешного испытания на статический пожар SpaceX написал, что запуск запланирован на 27 мая в 16:33. Предоставлено R. Angle / Teslarati.

Тест горячего огня – это то, что SpaceX делает перед каждым запуском. Как правило, полезная нагрузка не привязана, но в этом случае НАСА потребовало в качестве способа отработать процедуры дозаправки с прикрепленным драконом.

В день запуска Боб и Дуг прикрепляются к Дракону примерно за два часа пятнадцать минут до запуска. Люк закрывается через 25 минут.

На Т-45 минут директор старта выдаст сигнал «нет / нет» для загрузки топлива. Три минуты спустя, рука доступа экипажа будет удалена, и бортовая спасательная система Дракона будет вооружена пять минут спустя.

Тогда будет время загрузить Falcon 9 с его смесью RP-1 (очищенный керосин) и жидкого кислорода. После загрузки топлива окончательные проверки перед запуском будут проводиться перед запуском.

SpaceX получил зеленый свет, чтобы продолжить движение к запуску, но у него есть еще один тест, прежде чем в среду будет дано полное разрешение: обзор готовности к запуску.

SpaceX запускает ракету в финальном испытании перед запуском космонавта 27 мая



Статья: SpaceX запускает ракету в финальном испытании перед запуском космонавта 27 мая

Ещё
Тест-драйв Tesla Model Y
Тест-драйв Tesla Model Y