SpaceX зазвонит в успехе Crew Dragon с запуском и посадкой Starlink

SpaceX зазвонит в успехе Crew Dragon с запуском и посадкой Starlink

SpaceX хочет объявить об историческом успехе своего космического корабля Crew Dragon единственным известным ему способом – отправив 60 спутников Starlink на орбиту и посадив еще один ускоритель Falcon всего через три дня после того, как астронавт запустил компанию.

Эта миссия под названием Starlink-8 станет восьмым запуском Starlink в SpaceX и седьмым запуском обновленных спутников v1.0, что заставит компанию пройти половину первого интернет-бета-тестирования. В случае успеха он увеличит постоянно растущее созвездие SpaceX примерно до 475 спутников, около 400 космических кораблей, не стесняясь с ~ 840 COO, и президент Гвинн Шотвелл считает, что необходимо начать развертывание интернет-службы Starlink.

Задержка с 7-го по 17-е, 18-е и 19-е, перед тем, как SpaceX отозвал миссию, чтобы дать возможность космонавту «Драконий экипаж» начать дышать, теперь Starlink-8 планируется запустить не ранее, чем в 9:25 вечера по восточному времени 3 июня. (02:25 UTC, 4 июня). Помимо того, что SpaceX делает еще один шаг к нынешнему созвездию Starlink и источнику дохода, независимому от запусков, запуск также намечает несколько более важных этапов как на орбите, так и (или около нее).

Последний использовался для восстановления позднего ускорителя Falcon 9 B1048 в январе 2019 года после его второго запуска, беспилотный корабль Just Read The Instructions вернулся к работе после 16-месячного перерыва. (Полина Акалин)

Безусловно, самая заметная (и неожиданная) первая версия Starlink-8 связана с планами восстановления бустера. 30 мая, в тот же день, когда SpaceX совершил свой первый запуск космонавта, беспилотный летательный аппарат Just Read The Instructions (JRTI) был отправлен в Атлантический океан, палуба была впервые очищена для лучшей части года. Хотя первоначально предполагалось, что это будет одно из нескольких морских испытаний, которое радикально модернизированный беспилотный корабль провел за последние несколько недель, несколько часов спустя появились новости о том, что JRTI фактически отправился в плавание для своей первой попытки восстановить ракету в последние 16 месяцев

Заменив оригинальный беспилотный космический корабль SpaceX с тем же именем на Восточном побережье, текущая итерация Just Read The Instructions дебютировала в Тихом океане в январе 2016 года с взрывно-неудачным запуском ракеты-носителя после запуска Jason-3. метеорологический спутник. Следующая попытка высадки корабля произойдет через год, и в течение следующих 24 месяцев будет завершен запуск семи последовательных посадок авианосца, после чего вскоре будет временная пауза в запуске космического корабля SpaceX на западном побережье. ,

SpaceX намерен завершить свой ограниченный манифест будущих запусков в Калифорнии, полностью полагаясь на повторный запуск ракеты-носителя с места возврата на стартовую площадку (RTLS) обратно на берег, освобождая беспилотный летательный аппарат JRTI для полета во Флориду для поддержки оживленный манифест восточного побережья. После прохождения Панамского канала в августе 2019 года и прохождения нескольких месяцев ремонта в Луизиане, JRTI прибыл во Флориду в декабре 2019 года и постепенно обновлялся в Порт-Канаверал в течение последних нескольких месяцев. Теперь оснащенный новым роботом Octagrabber, двигателями и блоками питания, которые затмевают их на другом беспилотном аппарате SpaceX, SpaceX, очевидно, дал разрешение JRTI на попытку первого восстановления бустера почти за полтора года.

B1046 был первым ракетным ускорителем Falcon 9, успешно выполнившим три орбитальные миссии, и вскоре после этого приземлился на борту корабля JRTI. (SpaceX)

Козырьки, повторное использование, Rideshares и многое другое

Кроме того, Starlink-8 планирует запустить первый спутник SpaceX VisorSat, спутник Starlink, модифицированный забралом, специально предназначенный для предотвращения отражения солнечного света от блестящих спутников и нарушения наземной астрономии. В случае успеха все будущие спутники StarX, произведенные SpaceX, будут включать модификацию, которая, как мы надеемся, ослабит или полностью устранит влияние Starlink на астрономию.

Во время неожиданной презентации Astro2020 27 апреля Илон Маск представил концептуальный рендеринг нового дизайна SpaceX VisorSat. (SpaceX)

Ожидается, что Starlink-8 дебютирует в потенциально изменяющем игру дополнении к маленьким спутникам Ridehare на SpaceX для большей части запланированных запусков Starlink. Компания Planet Earth Survey Company была первым объявленным заказчиком, и три спутника SkySat были показаны на Starlink-8 для захвата ~ 125 кг (~ 300 фунтов) изображений. Потенциальная стоимость Planet составляет всего 1 миллион долларов за штуку, поэтому вариант запуска может легко стать лидером отрасли, если SpaceX сможет регулярно включать несколько сотен килограммов сторонних спутников в каждую из 20+ миссий Starlink, которые он может запускать ежегодно.

Спутниковое изображение SkySat. (Планета / SSL)

Наконец, Next Spaceflight сообщает, что бустер Falcon 9 B1049 был назначен для поддержки Starlink-8, что означает, что миссия будет второй раз, когда бустер Falcon 9 попытался запустить свой пятый орбитальный класс. Starlink-8 появится через два с половиной месяца после ненадлежащего восстановления, которое вызвало сбой двигателя Falcon 9 B1048 во время его пятого запуска. В то время как ракета-носитель изменила свою программу полета на лету, чтобы обеспечить успешное завершение полета Starlink-6, B1048 сделал это со своим посадочным топливом, положив конец продуктивной жизни ракеты-носителя с сильным вылетом где-то на поверхность Атлантического океана.

B1049 завершил четвертый запуск и посадку в январе 2020 года. (Ричард Энгл)

Если B1049 удастся успешно запустить и приземлиться в пятый раз 3 июня, он станет лидером в группе ракет многоразового использования SpaceX. Благодаря безопасной посадке, B1049 может подготовиться к тому, чтобы стать первым ускорителем, который будет запущен шесть раз, в надежде доказать, что Falcon 9 может безопасно летать шесть, семь, восемь или более раз – возможно, за один день, преодолев 10 пусков для достижения цели. Цель Falcon 9 Block 5 в дизайне. ,

,



Статья: SpaceX зазвонит в успехе Crew Dragon с запуском и посадкой Starlink

Ещё
GAC Trumpchi GA8. Фото GAC
GAC хочет расширить ассортимент моделей в России