Спрос на автодома в России почти удвоился

Спрос на автодома в России почти удвоился

В условиях пандемии все больше россиян присматривают автодома: спрос на них за четыре месяца с начала года вырос на 40%. Таковы результаты исследования, предоставленные сервисом Avito Auto.

По мнению аналитиков, растущий интерес к автодомам во многом связан с переориентацией россиян на внутренний туризм. Кроме того, личный автомобиль остается безопасным средством передвижения, а путешествие на автодоме позволяет сэкономить на аренде жилья.

По данным Autonews of the Day, пятая часть общероссийского спроса на кемперы приходится на Москву и Санкт-Петербург, а наиболее значительный рост спроса зафиксирован в Иркутске, Красноярске, Саратове и Тольятти — в этих городах он вырос более чем на 100%.

Средняя стоимость автодома в России в 2020 году составляет 702 000 рублей. Больше всего такой транспорт обойдется жителям Москвы и Нижнего Новгорода — 1 882 000 и 1 059 000 рублей соответственно. Самые доступные средние цены на автодома в Ульяновске — 239 000, а в Омске — 338 000 рублей.

В этом году самые дорогие мобильные дома были в Барнауле (+ 260%) и Тольятти (+ 154%), причем в Казани (-55%) и Омске (-38%) наибольшее снижение цен.

Ещё
Немецкий дистрибьютор Lada Deutschland требует возобновления поставок
Немецкий дистрибьютор Lada Deutschland требует возобновления поставок