Стала известна линейка кроссовера BMW iX

Электрический кроссовер BMW iX

К концу этого года (или в начале следующего) BMW представит электрический кроссовер iX, который, в отличие от BMW iX3, будет построен на совершенно новой платформе, предназначенной исключительно для строительства электромобилей. Будущая новинка уже прошла дорожные испытания, а ее моторная линейка перестала быть секретом.

Всего BMW iX предложат три модификации. Самый молодой из них будет производить чуть более 300 л.с. И, скорее всего, такую ​​производительность будет обеспечивать один электродвигатель. Две другие версии, скорее всего, уже будут иметь по две силовые установки, а их общая мощность составит около 530 л.с. и 600 л.с. Напротив, запас хода остается загадкой, как и емкость аккумулятора. Тем не менее, инсайдеры уверяют, что самый дальнобойный BMW iX сможет проехать более 600 километров без подзарядки.

По своим габаритам будущая электрическая новинка будет аккуратно находиться между X3 и X5, но тем не менее из-за особенностей компоновки пространство в салоне будет практически таким же, как и в старшем кроссовере.

Производство BMW iX, которое планируется начать летом следующего года, будет налажено в Германии.

Ещё
Новый Nissan Qashqai. Фото Carscoops.com
Новый Nissan Qashqai вышел на испытания