Стало известно, когда в Lada вернется топовая мультимедийная система

Стало известно, когда в Lada вернется топовая мультимедийная система

АвтоВАЗ снова начнет оснащать автомобили Lada усовершенствованной мультимедийной системой EnjoY Pro уже в январе 2022 года. Об этом пишет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте», авторы которого ознакомились с производственными планами завода. До этого в течение нескольких месяцев Лада сходила с конвейеров с упрощенной версией комплекса — Enjoy без приставки Pro, отличающейся меньшим экраном (семь дюймов), а также отсутствием модуля Wi-Fi. .

По данным «Атипичного АвтоВАЗа», в январе планируется выпустить 35 комплектаций семи моделей Lada с мультимедийной системой EnjoY Pro, 23 из которых получат бюджетное семейство Granta. Еще восемь модификаций с флагманской «мультимедиа» предусмотрены для Vesta, а оставшиеся четыре — для XRay Cross.

Lada Granta, Vesta и XRay начали оснащать Enjoy Pro еще в апреле прошлого года, однако, по словам инсайдеров, в июле автомобили выпускались без усовершенствованного комплекса.

Текущая версия EnjoY Pro включает в себя восьмидюймовый дисплей высокой четкости и систему объемного звучания Arkamys для «эффекта концертного зала». Головное устройство поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, имеет встроенные сервисы Яндекс.Авто и может управляться с помощью голосовых команд.

На сегодняшний день на сайте Lada разница в цене между двумя комплектациями Lada Vesta — Luxe Enjoy и Luxe Enjoy Pro, отличающимися мультимедийной системой, составляет 19 тысяч рублей. Для Granta «старший» комплекс доступен, начиная с версии Comfort: он предлагается в составе отдельного пакета за 40 тысяч рублей, в который входит и камера заднего вида. Кроме того, EnjoY Pro также можно заказать для XRay Luxe в составе пакета Prestige стоимостью 27 тысяч рублей: помимо мультимедиа в набор входит тонировка заднего стекла, плавниковая антенна и шесть динамиков.

В декабре президент АвтоВАЗа Николя Мор, помимо анонса нескольких новинок, пообещал в новом году вывести и EnjoY, и EnjoY Pro «на новый уровень». Кроме того, АвтоВАЗ собирается усовершенствовать подключенные услуги Lada Connect, появившиеся еще в 2018 году.

Спортивные лады

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *